Были в отеле в сентябре. Место прекрасное, погода замечательная. В отеле, который продают как 5* следующие проблемы:
1. Днем, часов до шести вечера, нет горячей воды. Может, быть по их мнению люди днем не должны принимать душ?
2. В номнре нет ничего, даже стаканов,т. е. минибара нет.
3. Площадь стандартного номера - метров восемь, не считая ванной, то есть там стоит кровать, не самая большая и очень короткая ( у человека, ростом 185 см. ноги не помещаются), и вокруг нее по периметру пространство сантиметров 40 - это все.
4. Что там реконструировали в 2000 году - не знаю. Окна - деревянные со щелями в палец, т. е. спишь, как на улице, причем вместе с соседями. Такой слышимиости, как в этом отеле просто не бывает! Слышен даже шепот соседей, слышно, как что-то мелкое рассыпается у людей выше этажом. Кондиционер имеет два положения - вкючен (замерзаешь) и выключен (нечем дышать, термостат там только намечен, но не работает). Ресепшен - нечто ужасное. Представьте нечто из советских времен - убогий пансионат, в котором вся мебель, окна двери - все сохраниось с тех лет, плохо сохранилось, надо сказать.
5. Отдельно надо отметить питание. Очереди, за всем, утром, в обед и вечером, то, за чем очереди нет есть нельзя - несвежее (от фирикадклек потом два дня пила бисептол). Очереди минут на 15. Я принципиально не стою в очередях, поэтому питалась две недели арбузом и виноградом. ТО, что в этом отеле прекрасная кухня - вранье. Мне есть с чем сравнивать, в той же Турции и в том же Кемере - это не 5* - кухня ужасная, есть нечего. У меня не было бы вопросов ни к кому, просто зачем 3* выдавать за 5* (причем по цене это было столько же, как и настоящие 5*). А еще! столы и стулья в "ресторанах" пластиковые, по ним прыгают воробьи и летают мухи. Весь обслуживающий персонал, включая официантов завтракает, обедает и ужинает вместе с гостями. Причем наблюдала, как стоит очередь за глазуньей из несчастных туристов, какому-то мужику в форме отеля (видимо аниматор)дают ее без очереди. Ну, то есть отель, оказывается не для гостей, а для халдеев. Еще. Мест в ресторане на ужине для гостей не хватает. Французская компания для решения этой проблемы резервировала треть столов, то есть гости делились на равных и тех, кто равнее. Отдельно вино. В турфирме мне обещали хорошее вино, причем из бутылок. Вино в Пальмариве - бочковая кислятина, желудок сворачивается в комок только от запаха.
6. У этого отеля есть особенный прикол. Часов в 7 - 7.30 вечера (точнее предсказать сложно, каждый день время было разное) проводили какое-то обкуривание территории чем-то по запаху, напоминаюшим карбофос. Т. е. я играю в тенис, и меня без предупреждения обкуривают ядом! Предупреждать надо!
7. О кортах. Вечером на них не протолкнуться. Можно не поиграть. Видимо, потому, что делать там нечего, до бижайшего села далеко.
8. О расположении сцены. Сцена для убогой самодеятельности (мне все равно, какая там самодеятельность, я не хожу на нее, мне продавали отель как место высокого уровня для хорошего отдыха, основной составляющей частью которого является сон), так вот, сцена обращена в сторону домиков, т. е. до 23.30 шанса уснуть нет. Хорошо, что у меня еще нет детей, как там с малышами - не представляю.
Коралия Клаб Палмарива Текирова (Coralia Club Palmariva Tekirova) HV1 Кемер
Страница отеля
|