Отдыхали с 18 мая по 1 июня 2004 г. Отель «Бонн» расположен в самом центре Кемера в 20 шагах от моря, у него есть свое место на галечном пляже, поэтому лежаки, матрасы и зонты – бесплатны. После того, как мы дали ресепшионисту Фаруку 20 ЕВРО, и попросили хорошие номера, он, хрюкнув от удовольствия , предоставил нам два двухместных номера. Фарук – единственный, кто хорошо говорит по-русски в этом отеле, работает тут уже 10 лет. В «Бонне» живут русские и иногда заезжают турки. Других национальностей здесь не встречали.
Не прошло и получаса, как к нам прибежала девушка, ехавшая вместе с нами из аэропорта и, едва не плача, рассказала, какой ужасный одноместный номер ей достался. Это комнатка 6 кв.м., без окна и балкона, только с щелью, выходящей на лестницу. В эту каморку турки умудрились впихнуть кровать, тахту, тумбочку с зеркалом и шкаф. Так что пройти по комнате довольно проблематично. В ванной была разбита раковина. В общем, потом номер ей поменяли.
«Бонн» располагается у живописной набережной, гуляя вдоль которой проходишь такие отели, как Пегасос, Драгос, Олимпос, Фейм Нона, Фейм Бич, Фейм Резиденс, Голден Лотус и Валери Бич. Здесь очень красиво, вдоль берега стоят скамеечки на которых вечером можно посидеть и полюбоваться закатом и тихим вечером, а как стемнеет, бросается в глаза изумительная подсветка пальм. Почти у каждого из этих отелей дискотека, можно заходить в соседние отели и наблюдать шоу. Правда, в Фейм Резиденс шоу ни разу не было, а в Голден Лотусе продемонстрировали танцевальное шоу и все. Возможно, у них внутри были какие-то залы для этих целей, но снаружи все было тихо.
Также совсем рядом с «Бонном» располагается улица Лиман (по типу московской улицы Арбат), где можно найти многочисленые магазинчики, кафешки, интернет-кафе, кондитерские, кожаные магазины, сувенирные лавки. В «Бонне» фруктов нам не давали, так что мы ходили в соседний супермаркет и покупали там черешню, клубнику, дыню, персики. Также в этот период продавали шелковицу, абрикосы, арбузы, ежевику, апельсины. В нашем отеле действительно было много блюд из баклажанов, но готовили их всех по-разному, так что однообразия не чувствовалось. За все две недели, что мы были, горячие блюда повторялись только 2 раза. Наш повар Ахмед все время придумывал что-то новое. За день так наедались, что идти на ужин не хотелось, еще от обеда не отошли. Но не пропадать же еде. Поэтому, чтобы не растолстеть, приходилось усиленно купаться. Море сначала было холодным, вода около 19 градусов, входили в воду с криками. Крупная галька осложняла вход в море, но, к счастью, метра через 2-3 дна уже под ногами не было, можно было безболезненно купаться. Однако, тем, кто предпочитает комфортно заходить в воду, рекомендую купить тапочки для плавания, они стоят 10 $.
Дня через 3 море прогрелось, так как дни были солнечными, погода установилась хорошая, и наш кондиционер работал уже не на обогрев, а на охлаждение. (Во всех номера кондиционер индивидуальный, можно настраивать по своему вкусу). В номере у нас было две кровати, тумбочка, шкаф, ванная с душем, окно, балкон. Номер простенький, немного сноровки требуется, чтобы укротить душ, из которого лилась то горячая, то холодная вода, но не теплая. В рукомойнике была только холодная вода.
По вечерам в нашем отеле было очень шумно, ведь в нем сразу две дискотеки – одна у моря, другая – при входе в отель. Наш номер был посередине , и то до 2-х часов было не уснуть, а уж, те кто ближе к той или иной дискотек проживал, не знаю, как себя чувствовали. Так что мы решили, чо самое разумное – самим ан эти дискотеки. Таркана «Дуду» включали очень часто. Это же хит сезона. Раз в неделю играла живая музыка. Персонал в отеле очень приветливый, особенно в ресторане, никогда не увидишь грязный стол: все чисто, быстро убирают использованные тарелки. Молодым девушкам предлагают ненавязчиво втсретиться вечером, погулять. Отказываешься – не обижаются, все также улыбаются и заигрывают. А один раз повар с метрдотелем и официантом даже станцевали перед туритами сертаки, пока все ели. Теперь как кормили. На завтрак давали колбасу, ветчиу, брынзу, несколько видов варений, хлопья, огурцы, помидоры, яйца или омлет, булочки.
На обед – гораздо больше выбор: салаты, горячее блюдо (мясо, курица, рыба, котлетки и т.д.) суп, выпечка, заварной крем. На полдник – бисвиты. На ужин – что и на обед, но в большем количестве, и еще предалагались торты-желе.
В общем, отдых в Бонне нам понравился.
|