Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Батихан (Batihan) 5* Кушадасы,
Мнение участников Турция.Ру

 
Отдыхать - не работать!
 
Тема:

Отдыхать - не работать!

Ответить
<<<
Прислал: Dim

Санкт-Петербург
Ездил: 11-8-2004  Оценка: 7

Новый отзыв

Отель «Batihan» ****

Мы первый раз были в Турции по системе все включено, до этого были в Болгарии и Греции на полупансионе.

Практически по всем параметрам «Batihan» **** не дотягивает до греческого 3-звездного отеля.

Отель достаточно стар. То, что ему лет 25 чувствуется – не помешал бы кое-где косметический ремонт. Хотя у турков в этом смысле еще хуже, чем у нас. Мы заходили в великолепный 5-звездочный отель «Pine Bay» и там в туалете в мусорной корзине не работала крышка, а выключатель света был закреплен откровенно наружу торчащим герметиком. (Кстати, о стране можно много сказать по состоянию общественных туалетов). А я всегда считал что в 5* отеле все должно быть супер-пупер. Так что у меня сложилось четкое ощущение, что слова «совершенно» и «безукоризненно» для Турции вообще неприменимы. В России, конечно, таких мест тоже немного, но в Турции их, по-моему, нет вообще.

Номера в отеле «Batihan» маленькие – 18 кв.м. В «Луме» нам обещали, что для троих будет предоставлен номер «Tripl», но если наш номер и был таким, тогда обычные 2-местные номера - еще меньше. Нам втроем было откровенно тесно.

Санузел – бедненько, но чистенько. В процессе нашей жизни в номере ремонтировали унитаз и душ, правда никого вызывать не пришлось, сантехник сам пришел.

На балконе были пластиковые стулья, потом их забрали без объяснений и больше не возвращали.

Кондиционер включался в 10 вечера и дул холодом до 2 часов ночи. Мы вечером закрывали все окна, так как на улице было очень шумно, и включали кондиционер. Где-то в районе 2-3 часов ночи я начинал умирать от духоты, вставал – выключить кондиционер (который уже только гонял воздух по комнате, не охлаждая его) и открыть окно.

Полотенца меняли каждый день, но после уборки их всегда оставалось разное количество.

Очень порадовало наличие холодильника в номере, так как у меня была необходимость хранить некоторые медикаменты в нем. Они его называют «минибар». Но, как всегда у турков, в этом была и обратная сторона. Так в этот «минибар» периодически загружали воду в бутылках, стоимость которой была в 5 раз выше, чем в магазине через дорогу. Узнали мы об этом, естественно, в 7 утра в день отлета, когда нам выкатили счет в 40 Евро за 3-4 звонка менеджеру «Аляски-Тур» и пополнение минибара.

Очень расстроил пляж. Он был, как было и обещано, песчаный, но по линии прибоя проходит полоса острых камней шириной 2-4 метра, которая портила все впечатление от пляжа. Жена у меня вообще практически отказалась от купания в море и, прежде всего, по причине того, что в море входить просто больно.

Кроме того, пляж не совсем принадлежит отелю. Пляж в этом месте называется «Long Beach» и по нему насквозь можно пройти несколько километров вдоль моря мимо нескольких отелей. Территория отеля при этом отделена от пляжа забором из металлической сетки, местами ржавой и уродливой. С одной стороны это удобно, так как вечерком можно прогуляться по пляжу. Но зато днем шастает много посторонних людей.

Пляж достаточно грязный – окурки искать не приходится. Да и в море немало полиэтилена плавает.

На reception никто не говорит по-русски, а знающие люди говорили потом, что и с английским не все в порядке.

Вместе с тем были и случаи вообще интересные:

- Стоит в холле рекламный стенд – «Diving – за информацией обращаться на reception». Обращаюсь. Ответ – «я не знаю». И это отвечает старший менеджер, единственный вменяемый человек в их команде – именно она «переселила» нас в другой номер. Дайвинг потом нашелся на пляже.

- Прошу (с помощью телефона) менеджера «Аляски-тур» узнать – можно ли арендовать в отеле автомобиль. Она потом мне сообщает, цитирую: «Этот идиот не знает – есть ли у них в отеле аренда автомобилей, и где он есть рядом – он тоже не знает! И вообще, он почти не говорит по-английски!». Очень интересно, а по-турецки они не догадались поговорить, или у «Аляски-тур» гиды не говорят по-турецки?

- На охраняемой территории 4-звездочного отеля у нас украли наши полотенца (и футболку) с лежаков. Мы, правда, сами расслабились – бросили их на несколько часов до вечера, но факт есть факт. И судя по обескураженным лицам иностранцев, их разборкам со службой безопасности и абсолютному отсутствию полотенец на лежаках в этот вечер– не только у нас были такие проблемы.

Не понравилось, что помимо отдыха туристов отель в саду устраивал мероприятия -банкеты, свадьбы, день обрезания у мальчиков и тд, для не проживающих в отеле, естественно. Первый раз это было даже прикольно, но потом нравится перестало. Всего за 14 дней нашего там пребывания это проводилось раз 5.

Что оставило благоприятное впечатление:

- Прежде всего - система «все включено». Кормили и поили вкусно и много, хотя и несколько однообразно. Турецкие напитки весьма неплохи – пиво «Туборг» и анисовая водка «Raki» (аналог греческой) – очень, очень приятны. Красива резьба по арбузу. Экономически «все включено» оправдано, так как еда в Турции дорогая. Если питаться только в отеле, то, несомненно, «все включено» обойдется дешевле чем «полупансион».

- Территория отеля достаточно большая (особенно по сравнению с близлежащей Эфесией) – приличный сад, цветочки, пальмы – в саду можно на шезлонгах валяться.

- Очень приличная анимация. Каждый вечер представление и дискотека. Достойно. Детей в течение дня тоже как-то пытаются организовать.

- Хорошо поставленные спортивные мероприятия – теннис (2 корта), настольный теннис, волейбол, минифутбол, аэробика и аква-аэробика – все бесплатно, только залог просят за ракетки.

- Дружелюбный персонал. Не наглеют с чаевыми. В комнатах убирают каждый день одинаково прилично независимо от того, оставлены чаевые или нет. Чаевые, кстати выгоднее всего давать турецкими деньгами 1$ = 1450 тыс. лир, 1 евро = 1800 тыс.лир. А 1 миллион на чай обычно всех устраивает. По нашему, это примерно 20 р.

- Отель расположен недалеко (7 км – 15 мин езды на долмуше) от города Кушадасы.

В общем, если не придираться особо и не сравнивать с Грецией, то неплохо. Своих денег он стоит, так как Греция была дороже раза в 1,5. Если оценивать по 10 бальной шкале, то отель «Batihan» потянет на 7 баллов. Мы рады, что мы не попали в отель «Мерсин» (нам рекомендовали его в «Луме»), так как по сравнению с нашим отелем, «Мерсин» - руины. Но если мы когда и надумаем повторить путешествие в это место, то это будет «Blue Sky», не взирая на то, что там дороже и только полупансион.

Мои Фотографии из Турции можно увидеть:

http://realaxes.photofile.ru/

http://foto.rambler.ru/users/realaxes/


Батихан (Batihan) 5* Кушадасы
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Батихан (Batihan) 5* Кушадасы
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100