Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Сиде Холидей Виладж (Side Holiday Village) HV1 Сиде,
Мнение участников Турция.Ру

 
отель Side  Holiday Village
 
Тема:

отель Side Holiday Village

Ответить
<<<
Прислал: hammer_i

Москва
Ездил: 1-9-2005  Оценка: 7

Новый отзыв

Отдыхали с мужем и ребенком (5 лет) в начале сентября 2005

Я безусловно советую этот отель, но не всем, а тем, кто едет на море, что бы купаться в море, а все остальное тоже важно, но менее.

До этого года мы отдыхали в Белеке. Но, увы, в этом году Белек оказался не покарману, а хотелось песчанный пляжик с удобным для ребенка входом в море. Да еще и в пределы определенной суммы надо было уложиться. И ожидания ребенка в отношении горок не хотелось обмануть. Вообщем, считаю, что выбор был оптимальным. Кстати, думаю, что большинство негативных отзывов пишут люди, которые как и я года 3 назад за эти деньги отдыхали по-царски.

Море замечательное. У входа мелкий песочек. Вход пологий. На глубине за 10 дней раза 3-4 касалась на камня, но не острого. Линия буйков на приличном растоянии от берега. До 10 утра пока не гоняют на скутерах можно уплывать далеко за буйки. Сами скутеры и им подобные предлагают только на соседних пляжах, так что запах бензина в море доносится нечасто. Пляж большой. Места найти можно практически в любое время. Просто если прийти к 10, то дадут старый матрац (ну и наплевать) и место будет подальше от моря. Песочек через сито на пляже не просеивают, да и вообще я не видела, чтобы убирались, но вообщем-то не грязно. Кто-то написал о грязном море. Это неправда. В дни когда ветер дул с моря, в море конечно плавало много "органической дряни", да и песок у берега создавал мутность воды. Ну это уж выбирайте, галька или песок... С песком всегда так. И отель тут не виноват. Ходили по берегу в обе стороны, и, честно могу сказать, что на протяжении пары километров в обе стороны, это лучший вариант. Ближайший хороший пляж в отеле Sunrise Quine. Но посмотрите сколько он стоит.

Горки в бассейне небольшие. Для детишек. Мне это тоже понравилось, потому, что мое участие в катании ребенка не требовалось. Но из 3-х горок работали только 2. И никто не следил за порядком на них. А надо бы... Немецкие детишки просто поражали своей невоспитанностью. На горке мой сын сильно ударился головой, когда съезжая, "подсек" мальчика, который поднимался по горке снизу верх. Немецкую мамочку этого недоумка я так и не нашла. Вообще их детишки воспитываются видимо в духе "можно все, что бы ощущали себя свободными". Если ребенок во время вечернего шоу залезет на сцену, то шуганет его оттуда аниматор, а не родители. Ну да ладно... Просто меня больше возмущает это, чем поведение соотечественников.

Особенного отношения к немцам, которое многим бросается в глаза я не заметила. В нашем бунгало жили и немцы и русские. За номер с видом на море можно доплачивать 15 баксов в день и наслаждаться так же как немцы. Кстати, у них принято звонить из дома в отель и бронировать номера, не полагаясь на туроператора. Для меня вопрос с номером стоял довольно остро. У сына астма, и хотелось там, где влажность поменьше. Я попросила трансфер-гида как-то это устроить. Денег за это не потребовалось. Просьба была удовлетворена. Правда это было не в 100, а в 200 метрах от моря. Но для Турции там было действительно сухо.

Номер, прямо скажем, отстойный, но все работало. Мелкие неполадки устранялись почти мнгновенно при помощи представителя Tez-Tour, которого практически всегда можно было найти в отеле.

Говорят, что есть номера по-лучше, но расположение этого номера вполне устраивало. А так... Убогая сантехника, старый кондиционер, шумно дующий на дополнительное место, то есть на кровать ребенка. Простыни могут оказаться с дырочками. Шампунь и мыло клали только после просьбы об этом на ресепшен. Полотеце для ног могли забыть положить. Причем, чаевые не спасают.

Первый этаж не советую. Ну только если боитесь, что ребенок со второго загремит. Вообще на мой взгляд, все абсолютно безопасно. Кто-то в отзыве писал про жуткие лестницы, но это видимо винтовые лестницы в бунгало с видом на море, как раз. Первый этаж просто может выходить прямо на дорожку, по которой люди ходят. Еще если кроме полотенец будете сушить еще что-то, то советую взять веревку и прищепки, так как приспособлений для сушки на балконах нет.

Питание вполне приличное, хотя если сравнивать с 5* в Белеке, скромное. Из 15 салатов, 2-3 могут быть подкисшими. Зато на обед в основном ресторане всегда было вкусное мороженое. Можно обедать в ресторане на берегу моря, но там фаст-фуд не лучшего качества. Правда пицца и лепешки ничего... Еще в основном ресторане есть зал "по ступенькам вниз со своей тарелкой", где часто бывает что-нибудь вкусное из турецкой кухни.

С напитками тоже на 5 звезд не тянет. Многослойных алкогольных коктейлей, которыми баловалась в Белеке нету. Периодически появлялся приличный джин, который бармен назвал немецким. Может действительно немецкий. Очень уж отличается от турецкой дряни. Если ребенок маленький, то соки лучше взять с собой.

Анимация ненавязчивая, но скорее понравилась. Ребята хорошо танцуют. Но шутки, призванные развеселить многонациональную публику сводятся к "кто громче пукнет". Замечательная детская дискотека. Работал детский клуб (там русскоговорящая девушка-аниматор), но ни разу не заметила, что бы с детьми там играли. Впрочем, ребенку там нравилось. Но если ваш ребенок захочет уйти оттуда, то ему никто не воспрепятствует. Да и за дверь могут выставить за 5 минут до закрытия. За дверь - значит к бассейну. А там может не повезти даже самому спокойному ребенку. дело в том, что покрытие вокруг бассейна жутко скользкое. Непонятно, почему с этим ничего не делают, но люди очень часто подскальзываются.

Расположен отель довольно удачно. Пешком можно дойти до Сиде (замечательный городок). По пляжу с ребенком дошли за пол-часа. А прямо за воротами отеля небольшая улица, где можно купить самые необходимые вещи. Ну, аптеки, нехитрые шмотки, продукты, турагентства...

Еще, советую смотреть описание отеля не в Инете, а в каталоге троператора.

Вот например, В этом отеле пляжные полотенца платные, сейф 2 евро или 3 $ в сутки. Интернета нет (Есть в соседнем отеле). Зато сауна и тренажерный зал кажется бесплатные (сама ни ни разу не была). Еще мы в отеле все подстриглись. Понравилось.

Съездили в акваленд. экскурсию покупали на улице, но оказалось не дешевле, чем у Теz-Tour. Поездка затянулась на весь день. так как ехать туда больше часа, заезжали во множество отелей по пути. И часа 2 угрохали на посещение всяких торговых центров. Ну, туда все завозят. Вода в в Акваленде ледяная. В дельфинарий дешевле сходить в Москве. В остальном очень понравилось. Но с ребенком до 5 ехать не советовала бы.

Вообщем отдых удался.


Сиде Холидей Виладж (Side Holiday Village) HV1 Сиде
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Сиде Холидей Виладж (Side Holiday Village) HV1 Сиде
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100