Краткое резюме: огромный отель, хороший сервис, стильно отремонтированные номера, хорошее питание, прекрасная большая территория, отличные условия для занятий спортом, хорошая анимация. Особенно рекомендуется для семейного отдыха с детьми.
Отель сменил название и теперь он называется «МИРАДА дель Мар», причем изменения происходили буквально на моих глазах: то вывеску сменят, то еще какой-нибудь отельный прибамбас, на котором есть логотип. Причем новое название не только более космополитичное, но и не вызывает отрицательных коннотаций (поди объясни русским туристам, что «сарай» по-тюркски означает дворец). Кроме того, все эти прибамбасы выдержаны в едином стиле с голубыми волнистыми линиями. Чувствуется, что поработал хороший дизайнер.
Конкретику расписывать не хочется - ниже есть прекрасный отзыв от SIgorN из Сургута. Лучше него я все равно не напишу. Кстати, его отзыв я распечатал и взял с собой в качестве учебного пособия. Очень помогло. Спасибо. Правда, с момента его визита произошли незначительные изменения. Появились браслеты, изменилось название, сейф теперь бесплатный.
Напишу про то, о чем SIgorN не писал.
Море очень чистое, прозрачное, с голубым флагом. В нем много разных рыбок, особенно на мелководье. Рекомендую не париться с дайвингом (все-таки это не Египет), а понаблюдать за ними при помощи обычных подводных очков или маски. Чтобы привлечь рыбок, их можно подкормить или просто перевернуть камень на мелководье, и они сразу сбегутся есть водоросли, наросшие под камнем. Заходить в море можно с пляжа (галька круглая и совершенно не острая), а можно с деревянного на стальных сваях пирса, на котором есть три лестницы. Кстати, на конце этого пирса есть площадка с огромными (больше, чем метр на метр), очень мягкими и разноцветными подушками. Днем они как правило заняты, а ночью на них прикольно полежать, уставившись в небо – столько звезд в Москве никогда не увидишь, даже если Чубайс обесточит не половину, а весь город.
Часов в восемь утра служащий выносит полиэтиленовый мешок с накануне недоеденным отдыхающими хлебом и ставит его на пирс, предоставляя всем желающим удовольствие покормить рыбок, которые, зная об этом, тучами скапливаются у пирса. «Рыбки», кстати, доходят до полуметра в длину. Я когда не просыпал, пользовался этой возможностью.
Питание хорошее, разнообразное. Как я понял по рассказам людей, которые не раз бывали в Турции, питание в отеле по турецким меркам просто отличное.
За завтраком все как положено: много яиц, омлет, яичница, булочки, сыры, колбасы, йогурт, салаты, фрукты, сладости, чай, фруктовые напитки.
За обедом и особенно за ужином питание еще более разнообразное, всегда есть несколько мясных блюд, в т.ч. из баранины, говядины, курятины (кстати, последнюю готовят очень вкусно, маринуя ее наподобие шашлыка). Часто делают шашлык и шаурму, очень вкусны бараньи котлетки и баранина с овощами. Удивило слабое присутствие в рационе рыбы (в отварном виде она всегда присутствовала только на диетическом столе, да за ужином иногда готовили жареную скумбрию) и полное отсутствие морепродуктов, как будто не на Средиземном море находишься. Впрочем, в отеле есть рыбный ресторан а-ля карт, от которого все, кто там ужинал, были в полном восторге. Я, к сожалению, так до него и не дошел – забывал с утра забронировать место, да и основной ресторан меня вполне устраивал.
В отеле оказался тренажерный зал, в котором есть все необходимые тренажеры, причем все новые и в прекрасном состоянии. Там всегда дежурит кто-то из аниматоров. Народ в зал почему-то не ходит, предпочитая отращивать брюхо, и зачастую я там был один.
Таским Султан Сарай Отель Энд Резорт (Taskim Sultan Saray Hotel & Resort) 5* Кем
Страница отеля
|