Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Преса ди Финиция (Presa di Finica) 5* Кемер,
Мнение участников Турция.Ру

 
Решение за вами и вашими кошельками!!!
 
Тема:

Решение за вами и вашими кошельками!!!

Ответить
<<<
Прислал: flaiberi

Москва
Ездил: n/a  Оценка: 10

Новый отзыв

Всем привет! Отдыхали в PRESA DE FINICA с 23.09.05 по 01.10.05. До этого были в 3* в Кемере. Постараюсь объективно оценить максимовский отель, на фоне увиденного. Впервые поехали семьёй из 4 человек. Выбор помогли сделать в АКВА ТРЕВЕЛ. И мы не прогадали! Воспоминания до сих пор живут в нас и согревают, как зимой лучик света радует и даёт тепло! Максим Шекер порадовал своей ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Большая территория, цитрусовый сад, живые кролики бегающие по всей территории, арбуз растущий в кустах,2-х этажные приличные бунгало,2 больших современных корпуса,2 бассейна и хорошие горки, Разнообразное питание и весёлая анимация + относительно невысокая цена. Минус маленький галечный пляж! Отель своих денег стоит и даже больше! То есть, сравнивать PRESU есть с чем!

1. PRESA DE FINICA расположен далеко от аэропорта примерно 2,3 часа езды. Ехали около 10 часов вечера по Москве На окрестности в темноте нет возможности посмотреть! Поэтому дорога показалась долгой. Обратно уезжали в 17 часов. Гористый пейзаж Турции оставляет неизгладимое впечатление плюс беседы об отдыхе с отличными попутчиками сокращает время в пути! Это на любителя.!!! Рядом расположен МАЛЕНЬКИЙ городок под названием FINICE. Я его прошёл всего за 35 минут. Одна центральная улица, на ней много баров, ресторанов и множество магазинчиков разного типа. Видел и слушал дневную молитву в Мечети. Герб города – рука держит апельсин. Много домов построили непосредственно в огромной горе. Как они там стоят – зрелище еще то. Окнами дома смотрят на огромную гавань, в которой у причалов пришвартованы яхты. Местность сама по себе очень живописная, горы и песочные пляжи. Между морем и горами плантации цитрусовых - апельсины, лимоны и гранаты. Утром воздух заполняется чудными (для городского человека) запахами моря и цитрусов. По ночам c моря дует теплый ветерок . Просто своими глазами всё надо увидеть , в памяти сохранить и на фотоаппарат заснять. А кто в отеле хочет сидеть, так тому это абсолютно неважно!

2. Номера в отеле новые все в отличном состоянии. Жили мы в основном зданий. Номер оборудован мебелью испанского стиля. На первом этаже расположен маленький магазинчик и ювелирная лавка, ресторан Гастан и междугородний телефон, а так же фото студия. Если идти направо по коридору то там найдёте комнату врача, далее обнаружите банщика, который вам расскажет, как и где пользоваться турецкой баней, сауной, джакузи, бассейном, тренажёрным залом (совершенно бесплатно). Приятно что очередей там не было, ни когда. Сантехника работает отлично. Кровати и мебель новые, абсолютно не скрипят (проверено). В шкафу спрятался маленький сейф. Т.е внутри номера все в хорошем состоянии. Кондиционеры индивидуальные, когда включишь, тогда и работают, но только при закрытой двери балкона. С кондиционером будьте очень осторожны. Достаточно включить на ночь температуру 25-28 градусов. При выходе из номера карточка обесточивает номер и все выключается! Вполне современно!!!!

3. Питание и напитки. Чего никак не ожидал от повара отеля так это такой же еды как в 3*. В Максиме всегда было на обед четыре мясных и двух видов рыбные блюда- это фантастика. Постоянно курица , говядина, баранина и кухня в основном европейская. Мороженое и турецкие сладости всегда были на ужине. Фрукты были представлены достаточно хорошо. Арбуз и дыня всегда были очищены от кожуры и порезаны на квадратики и почему-то всегда сладкие и вкусные. Всегда были сливы, яблоки и виноград. На ужин к открытию выносили очень вкусные торты и пирожные. Кола, фанта, пепси, спрайт были в неограниченном количестве. А в FINICE-5* прямо, скажем видел рыбу всего два раза. Арбуз обосновался как украшение над столом с салатами. НАШИ дети ни как не могли понять где арбузы и можно ли съесть тот единственный с расписным узором. Дынь не было вообще!!! Со спиртным как и везде в ALL ( можешь не просыхая пить) Пиво достаточно хорошее - на любителя. Коньяк, виски, джин, ликёры, раки (турецкая анисовая водка) - всё местного приличного качества! Можно было брать двойную или тройную порцию в стакан. После завершения анимационной программы, толпы около бара ни когда не было. Столиков хватало для всех . После закрытия бара в 24 часа аниматоры приглашали народ на дискотеку около моря! Свежий ветер с моря, костёр горящий посреди танцплощадки, шатры с большими и маленькими подушками, расположенные вблизи с пляжем ,всё это настраивает на романтический вечер!!!

4. Пляжи и бассейны. Бар на пляже большой. Там можно, не уходя с моря, пообедать. Меню как в магдональдсе плюс пицца. Но этого достаточно, что бы дотянуть до ужина. А в общем, на пляже есть совсем не хочется. В баре можно взять напитки и пойти на пляж. Убирают его постоянно. Лежаков там в большом количестве(можно ими накрываться).Матрасов ещё больше. Навесы в виде бамбуковых зонтиков. Входишь на пляж и идешь по дорожке из досок, практически до воды. А можно снять обувь и босичком по горяченькому песочку. Я лично ради здоровья грел там ноги. Зато детям там раздолье Заход в море пологий (это приятно) но на расстоянии трех-четырёх метров ощущаем полосу камней шириной в метр. А камушки вроде ножного массажора. На самом пляже стоит спокойная и безмятежная обстановка. Все заняты своими делами .По сторонам от пляжа находятся только дикие, нелюдимые места. Очень подходит для влюбленных. Вода относительно чистая но после часа дня из-за постоянного волнения вода становиться мутноватой около берега (песок есть песок).Видел один раз живую рыбу выброшенную на берег. Пока думал как её спасти, волна через несколько секунд смыло обратно в море. Бесконечно много всяких разных форм ракушек и разноцветных камней. Если собирать всё разнообразие этих камней, то придётся заказывать самосвал, что бы вывезти их . НО три-четыре особо красивых рекомендую забрать и положить в аквариум. Смотрится эффектно!!!

5. Спорт и развлечения. Бассейнов три штуки. Между двумя корпусами находится один лягушатник для маленьких и большой, фигурный по размеру бассейн, для взрослых. За вторым корпусом располагается квадратный бассейн с горками. Всего четыре водные горки. Часы работы: 10-12 и 15-17. Хлорка присутствует. Развлечения: водное поло, пляжный волейбол, аква-эробика, степ-аэробика, боча (игра попади своим, тяжёлым шаром по красному, основному),игры у бассейна. Днем все время музыка. Сауна приличная, работает до 21=00.Джакузи только один режим. Вечерние анимационные программы в основном состоят из пантомим. Аниматоры молодые ребята стараются во всю. Перевода на русский практически нет!!!!! Дискотека только на пляже с 24 до 3 ночи. Вот и все !

6. Уборка в номере неспешная могут зайти к вам и в 14 часов. Кровати застилали (без узоров из полотенец) Полотенца меняли - если оставите их на полу!!!! Каждый день давали чаевые 1$ горничным- результата не было ни какого! Короче- неспешный сервис!

7. Территория отеля достаточная, для прогулок под луной. Тихих и темных уголков для влюбленных предостаточно. Экзотических растений много! Романтики очень будут довольны Жаль что не было живности или маленького зоопарка! Два дня в неделю приводят лошадь, детям на радость! Катают бесплатно по кругу (метров 150).Можно заказать, но обойдется около 45$ за час.

8. Контингент. ГОЛЛАНЦЫ и НЕМЦЫ Когда мы были там их находилось около 80%. Из остальных:15% Россияне,5% турки. Была одна огромная команда поддержки исполнителя живой музыки из Голландии! Веселился , и стар и млад, европейский люд на славу !ШУМНО! Видимо помогали Лёгкие наркотики! Не курящих я не заметил В первый вечер, я появившись в баре услышал англо-немецкую речь и настроение моё испортилось. Не ужели, подумал я, так и придется коротать вечера в оккупированном отеле! Но стоит внимательно осмотреться и друзей найти себе не так и сложно.

9.Погода.. Когда мы приехали, температура была около 28 градусов. Сравнивая с российской, понимаешь что попал на землю обетованную. В первый день прошёл сильный ливень. Он подмочил всю территорию до основания. Поэтому, вечером вся культурная программа проходила в главном корпусе. Тесновато. Но потом всё нормализовалось! Погода стояла изумительная! На пляже мы были по времени с 11 до 14 часов. С утра море пребывало в спокойном состоянии! Ближе к обеду на водной глади появлялись приличные волны. Находясь на таких волнах получаешь некое удовольствие! В воде хочется сидеть не вылезая. Температура воды была около 24 градусов на поверхности. Рядом с пляжем, в море впадает холодный горный ручеёк. Его можно без проблем перепрыгнуть. Он протекает практически по территории отеля. Видели собственными глазами как в него, из трубы отеля выливалась, некая мутная жидкость!!!! И это всё попадает в море! Как вам это нравится! Достойно ли это для 5*???

10.Выводы делайте сами!, Так вот, я полагаю, что в том, что впервые за все годы поездок в Турцию я испытал немного отрицательных эмоций.• Все, что на территории самого отеля тянет на твердую 4-ку. Соотношение цена-качество для самого отеля весьма хорошее.

11. Напоследок горячий привет САШЕ и СВЕТЕ, ИВАНУ и АЛЁНЕ из города ВЛАДИМИРА Жаль не смогли нормально попрощаться. Надеемся на встречу! Наилучшие пожелания всем! В PRESSу стоит ехать, зная его особенности. Удачи вам!!!


Преса ди Финиция (Presa di Finica) 5* Кемер
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Преса ди Финиция (Presa di Finica) 5* Кемер
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100