Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Ялыхан (Yalihan) 3* Аланья,
Мнение участников Турция.Ру

 
Алания-Инжекум, Авсалар; отель Yalihan (Ялыхан)***
 
Тема:

Алания-Инжекум, Авсалар; отель Yalihan (Ялыхан)***

Ответить
<<<
Прислал: BelayaSonia

Москва
Ездил: 8-5-2006  Оценка: 8

Новый отзыв

Турция, Инжекум Алания, Авсалар

отель Yalihan (Ялыхан)***

принимающая сторона TezTour

8-15 мая 2006

[b]Страна.[/b] В Турции первый раз; из мусульманских стран – опыт неоднократных поездок в Египет. В отличие от того же Египта – что приятно удивило – уже сильно европеезированная, отличное дорожное сообщение /можно, пожалуй, сравнить с Грецией/, минус – расчеты ведутся по старой "доевропейской" системе. То есть, если не знаешь, что проезд стоит максимум два доллара, с тебя и все пять без сдачи сдерут. С деньгами вообще какая-то неразбериха: принимаются и доллары, и евро, и местные лиры, только курс везде разный – то один к одному, а то один к трем.

Аэропорт г Антилия – большой, чистый, удобный, тоже вполне европейский, большой плюс – "дютик" на выходе. Кстати, первая реакция по выходу была: блин, я куда попала? из-за разноцветных многоэтажных новостроек, разместившихся где-то на горизонте. Первое впечатление, что вообще из Москвы никуда не уезжала.

До Авсалара /это где-то между Анталией и Аланией/ в среднем ехать около двух часов. Ну, чуть меньше.

[b]Отель.[/b] Хорошая, качественная трешка. Открываешь окно и – моменто море! моментально в море /бассейн, кстати, располагался у меня прямо под окном/, так, что, при желании, с четвертого этажа можно было рискнуть. Заполняемость – не более сорока процентов, пятьдесят на пятьдесят наши соотечественники из бывших союзных республик /отдыхали по системе oll/ и немцы /эти отдыхали по nb/. К чести официантов – различия между отношения к немцам и русским не заметила, все обслуживались своевременно. На ресепшене нам выдали такие браслетики, с них потом считывалось, сколько мы за обедом-ужином выпили, но за этим следили, опять же, сами официанты и неудобств от наличия этих браслетиков не наблюдалось.

Сам [b][I]шведский стол[/b][/I] – ну, в принципе, на трешку. Никто не отравился – и ладно. Два вида мяса /к примеру, курица и баранина, причем способы приготовления каждый день чередовались/, два-три вида горячих гарнира /обязательно макароны с подливкой, фасоль, картошка разных видов – фри была только один раз, да ну ее на фиг, в МакДоналс/, супчик /один вид, но каждый день разный/, салатики разные само собой, помидоры-огурцы, сыр /обязательно брынза и иногда еще какие-то виды добавлялись/, оливки-маслины /тоже по разному фаршированные, но мне они как-то не понравились/, йогурты, мюсли, мед-варенья-джемы, выпечка-хлеб /для особых извращенцев был даже поставлен тостер/. Минус: все самое вкусное очень быстро заканчивалось: кремовые тортики съедались за полчаса максимум, а новых не ставили, полностью отсутствовал шведский стол с мясной нарезкой, маловато фруктов /в основном, апельсины-грейпфрукты/, а один раз утром молоко вообще оказалось прокисшим. И не очень большая площадь самого ресторана /может, у них там какой-то еще есть, я не знаю/,я не представляю, как она может вместить всех отдыхающих, если отель заполнится хотя бы процентов на 70. Правда, была еще открытая веранда, я иногда уходила ужинать туда, а соотечественники потормознутее /ну, или, может, простуженные, или которые не любят на открытом воздухе ужинать/ просто стояли и ждали, когда места освободятся. Пока ждали, разумеется, все самое вкусное съедалось. И еще на веранду не выносятся напитки. Создалось впечатление, что "кола" была сильно разбавлена – хотя, возможно, это просто добавленный лед таял.

Плюс: совершенно шикарный обзор из этого самого ресторана и с веранды на море и поселок. Стеклянные стены можно раздвинуть – мне кажется, что вечером после жары в этом может быть особый шик. Очень понравилось местное красное вино, пила его там в неограниченном количестве, пиво – так себе, "Эфесс", но я пиво вообще не очень люблю. Бутылки с водой и прочими напитками на экскурсии выдавались регулярно и по первому требованию. Готовят, в принципе, вкусно. Ну, и самое главное – с животами из новоприобретенных знакомых никто не мучался, даже после весьма обильных возлияний.

[b][I] График питания: [/b][/I] завтрак с 07:00 до 10:30, обед с 12:30 до 14:00, полдник с 16:00 до 17:00, ужин с 19:30 до 21:30. Считаю, что ужин, по крайней мере, можно было бы сделать и подлиннее.

[b][I]Номер.[/b][/I] Убирают очень чисто, чуть ли не языком вылизывают. Кстати, не такой уж и маленький – мне-то обещали вообще крошечный. Просторный балкон, но в этом, я бы сказала, даже какой-то минус: солнце в номер проникает с трудом… а, может, в жаркое время и лучше, не знаю, мне бы хотелось, чтобы его было больше. На счет кондишена ничего сказать не могу, ибо им не пользовалась. Телевизором тоже, хотя пульт выдавался за денюжку под залог /блин, только сейчас вспомнила, что я этот самый залог – десять баксов – на ресепшене забыла взять/. Мини-бар /пустой, но морозит/. Проблем с лампочками и феном тоже не наблюдалась. О! приятно поразил душ: во-первых, сами размерчики, во-вторых, опять же – чистенько, аккуратненько, ничего не поломано, в-третьих – напор горячей и холодной воды! /После Египта последние два… а, все три пункта для меня особо актуальны./ Минус: если соберетесь помыться в пять утра, воду придется держать открытой минут сорок, прежде чем она нагреется. В остальном проблем с "душевой" частью не было. В номерах типа singl все равно будут две кровати. Очень большой плюс: шум моря, засыпать под который просто невообразимый кайф, а также вид из окна. Второй вход в отель прямо с пляжа: развлекалась тем, что ночью /после ужина, обильно запитого красным вином/ по часу-два гуляла босиком по пляжу, причем по самой кромке. Вода, нагретая за день, - чуть ли не кипяченая, а волны реально сбивают с ног. Народу - никого, никто не мешает, но для соблюдения спокойствия периодически выглядывают охранники отелей, мимо которых проходишь. Как я поняла, все номера балкончиками выходят на море. А дверьми – на проезжую часть, но, поскольку до нее еще надо добраться через хвойный палисадник, такое соседство не напрягает. Просто плюс: белье и прочие радости меняются регулярно, номер убирается ежедневно и качественно, видимых поломок в номере не наблюдалось.

При отеле есть магазинчик /но я не видела, чтобы он работал, да мне, в принципе, он нужен и не был/ и парикмахерская. В последний день я там наплела косичек. С моими длинными волосами /почти до пояса/ возились чуть больше часа, сделали 40 штук и взяли за это $30. Мастер /к сожалению, не запомнила, как зовут / достаточно хорошо говорит по-русски, у него еще два салона ближе к Алании, он в основном там и приходит в отель только, когда просят клиенты, в основном там дежурит его помощник. Впечатление оставил очень приятное.

А! еще в отеле живут собаки: несколько здоровенных дружелюбных псин, в основном тусуются на ресепшене, в район ресторана заходят только по вечерам и на верхние этажи не поднимаются. Днем бегают по пляжу, залетают в воду и шугают "дойчей"; соотечественники большей частью были от них в восторге. Некоторое… даже не минус, а сомнение: а если отдыхающему ребенку захочется потаскать такое чудо за хвост?..

[b]Принимающая сторона. [/b] К ним нареканий почти никаких. Система встречи-проводов отлажена, как счетная машинка, в аэропорту, кстати, встречают наши русские ребята. Отельные кураторы, как я поняла, в основном работают по двое, по принципу: турок-русский, что, в принципе, тоже очень удобно. Встречала и развозила по отелям наша, русская девочка /имя не запомнила, очень приятная/, а на стойке в аэропорту, кстати, встретила парня /Мирдан/, который в прошлом году курировал отели "Принцесс" в Хургаде.

Сюда же: [b][I]авиакомпания[/b][/I]. Летели "Атлант-Союзом" из "Внуково". Рейс перенесли /точнее, совместили/ с предыдущим, поэтому вместо одиннадцати утра вылетели в девять с копейками. А обратно поменяли вообще все: "Атлант-Союз" на "Красноярские авиалинии", девять утра на одиннадцать, "Внуково" на "Домодедово"… хорошо еще, что дата прилета осталась прежней и вместо Москвы в Питер не посадили.

[b][I]Отельные кураторы: [/b][/I] турок Рауф и наша рыжая соотечественница Анюта. Аня встречала-расселяла, Рауф – в основном по экскурсионной части. В отеле того или иного видела регулярно, на завтраке-ужине – обязательно /кстати, все возникающие вопросы в основном там же и решала/. Минус: если очень долго трепаться с обоими про красоты Турции, то забывают, что же собирались сказать тебе изначально, и зачем, собственно, вообще тебя разыскивали. Например, что экскурсию с десяти часов утра перенесли на девять. В остальном претензий нет, работают оперативно.

[b]Экскурсии.[/b] Все бралось у принимающей стороны: двухдневная Каппадокия /$95/, обзорка по Алании /$30/, Яхта "Алания" /$25/, Аспендос /$40/, дискотека с Веркой Сердючкой, какой-то девочкой из "фабрики" и dj, кажется, Онегиным /$15/, баня /$20/, турецкая ночь /$25/. Скажу сразу, что в [I]Аспендос[/I] мы не попали, концерт почему-то отменили /интересно, почему/. [I]Обзорка[/I] не понравилась, я на следующий день поехала в [I]Аланию[/I] самостоятельно и, прошарившись по городу, посмотрела раза в три больше, плюс обещанная программа получилась несколько скомканной, гид Мамлюда начала за здравие, а закончила за упокой, такое впечатление, что к концу программы просто потеряла к нам интерес. На [I]яхте "Алания"[/I] очень понравилось, правда, как потом выяснилось, от "Теза" я там оказалась одна, поэтому не знаю, обычную ли "тезовскую" программу я посмотрела или это программа других агентств /люди, ехавшие со мной от "Одеона" и "Мостревела" платили за эту экскурсию дороже/. Получилось так потому, что мне эту экскурсию сделали компенсационной за Аспендос /ну, плюс разницу в деньгах, естественно, вернули/. Минус: наш соотечественник, наклюкавшись, ухитрился подраться с другим соотечественником и туркам пришлось их разнимать, плюс немножко дать до крови в морду, чтобы угомонился. И, еще, если кто едет, то, помимо набора купальников и полотенец, обязательно берите с собой какую-нибудь теплую кофту с длинными рукавами: я перегрелась на верхней палубе и где-то с час обратного пути меня просто откровенно знобило. Еще не советую мешать их виски /хотя на бутылке стояло RedLeible, но сомневаюсь, что это было он, скорее всего, местного производства/ с "колой" /она подразбавлена/ - все вместе во время качки дает жуткий эффект, испробовала на себе, хотя вообще подобный напиток в небольшом количестве даже на солнце потре@#$%ю с удовольствием. Все остальное было классно. Буянов угомонили путем отбора бутылки, врубили музыку и прямо на палубе устроили танцульки. Соседняя яхточка – поспокойнее – смотрела на нас с откровенным ужасом. Отдельный респект девчонкам-гида, которым, помимо того, чтобы развлекать публику, еще пришлось разбираться с этими наквасившимися м… ну, вы поняли. [I]Баня[/I] с массажем более чем впечатлила. Кстати, именно там /я пошла туда, как посоветовали, в тот же день, как и прилетела/, меня сразу же и попытались снять… причем мальчишка лет восемнадцати, который не говорил ни по-русски, ни по-английски и для этого попытался воспользоваться услугами девушки, которая там встречает в гостей. Было очень смешно, особенно учитывая нашу разницу в возрасте. [I]Дискотека… [/I] ну, скажу, что не танцевала я уже достаточно давно, здесь меня на это дело раскрутили… турки просто замечательные партнеры, я ни в одной стране такого не видела! Из музычки, кстати, взяла в Алании четыре диска: Аиша, Таркан /типа the best/, Исмаил-ЕК и Селик. Вот последние два особенно впечатлили, странно, что Исмаил-ЕК – как мне показалось - у них почти не котируется: музыка с какими-то роковыми элементами, "Аллах тебя накажет!.." – это, ИМХО, вообще шедевр, а Селик – набор отличных медляков, один лучше другого. На их фоне Таркан не впечатлил. Ну, и самое сильное впечатление, конечно, [I]Каппадокия,[/I] это просто фантастика! Абсолютно не жаль двух полных суток, отнятых у солнца и моря и потраченных на автобус и горы. Пожалуй, отдельный респект гиду Исмаилу – профессионал класса высочайшего /мне потом уже сказали, что он один из первых историков, начавших работать гидом в "Тезе"/. [I]Турецкую ночь,[/I] кстати, мы смотрели в Каппадокии, там она отличается тем, что в программе демонстрируются танцы дервишей.

Короче, отдых удался. Теперь в программе – Мармарис, а из экскурсий – Памукалле, Эфес, Кекова и Родос. А, может, еще что-нибудь.


Ялыхан (Yalihan) 3* Аланья
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Ялыхан (Yalihan) 3* Аланья
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 
Каталог отелей
Цены туроператоров

Сделать закладку

Подписка
Контакты

Погода в Турции


 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
–ейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG