Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Туртас Клуб Отель (Club Hotel Turtas) 4* Аланья,
Мнение участников Турция.Ру

 
нам понравилось
 
Тема:

нам понравилось

Ответить
<<<
Прислал: mikulina

Москва
Ездил: 4-6-2006  Оценка: 9

Новый отзыв

Отдыхала в Турташе вдвоем с мужем с в начале июня.

Принимающая сторона Анекс тур. Чартеры из Домодедова туда и обратно без задержек. Правда туроператор изменил обратный вылет с 20.50 на 17.55 номер рейса тот же. Трансфер в отель нормально – 2 часа в одну сторону. Автобусы хорошие с работающим кондиционером. Гиды приятные, страшилками не запугивали (чтобы покупали экскурсии только у отельных гидов). На обратном пути завозили в магазин сладостей – для нас бесполезная остановка (все очень дорого – так, что покупайте сладости на рынке в Конаклы).

Приехали в отель где-то в 6 вечера, нас было 34 человека – расселяли долго, но номера всем достались – как раз к ужину. Мы не доплачивали (не знаю как другие) и нам достался номер на третьем этаже в четырехэтажном здании с прямым видом на море, детский клуб и боковым видом на соседний отель Либерти. Нормально.

В номере небольшой балкон (жили муравьи и ласточки), душевая кабина, фен, кондиционер, маленький холодильник, телевизор – все работало. Пульты под залог 10$. Сейф в номере платный 3$ сутки. Раздельные кровати, которые мы сдвинули вместе. Нет шапмуня, мылдо маленькие кусочки, так, что берите с собой.

Уборка в номере не очень. Убирались не каждый день. Смена белья и полотенец раз в три дня. Мы сначала не положили чаевые – и нам сменили только один комплект полотенец.

А за доллар и лебедей крутили. Пыль не вытирали. Но мы в номере только спали, поэтому для нас было не критично.

Гид в отеле Оксана приветливая, но постоянно завидев нас, поинтересовавшись как дела, предлагала экскурсии. Мы покупали на турецкую ночь в поселке дешевле на 10$ на каждого. Информации по отелю по приезду – где, что находится, что включено, а что нет не дает, пока сам не спросишь. Или не выяснишь сам. В общем нам гид был не нужен – ориентировались сами.

Отель – территория большая, ухоженная, зеленая и красивая. (привезли 400 фоток) Два бассейна –тихий у главного здания и побольше – там музыка, аквааэробика в 11.30, водное поло в 14.30 в общем вся тусовка.

Питание – нам понравилось

Завтрак (всегда одно и то же) – вареные яйца, сосиски, жаренные кабачки, баклажаны, помидоры, омлет (жарят тут же), мюсли, хлопья с молоком, булочки с разнообразными джемами. Брынза, сыр. Чай, кофе.

Обед и ужин намного лучше. Как правило 3 вида мяса, много овощей, салаты, зелень. Гарнир – рис был всегда, иногда картошка. Фрукты – яблоки, апельсины, арбузы. Вечером на ужин обязательно – картошка фри (бешеная популярность у иностранцев – очередь). Жарят что-то в масле – рыба, мясо, овощи. В течение дня с 11 до 5 часов турецкие лепешки с начинкой. В баре на пляже с 11 до 17 – фрукты, свежеиспеченная турецкая пицца, спагетти, овощи, набор «сделай гамбургер».На обед и ужин сладости –вкусные. Единственный минус – в начале обеда и ужина небольшие очереди – так что лучше приходить через полчасика. Выносить из ресторана фрукты было можно, да и с тарелками некоторые ходили.

Попить - кола, спрайт, фанта, разведенное Зуко или что-то подобное, кулеры с водой, чай кофе, пиво Эфес, вино белое и красное (можешь налить сам) Пиво и белое вино понравилось, красное не очень. Из крепких напитков не знаю – не пили.

Бассейны хорошие. Чистят каждый день ночью. Но бывает, что днем (по крайней мере у главного бассейна найти лежак проблематично). У другого бассейна не знаю. Просто некоторые товарищи (особенно немцы) бросали утром свои полотенца на лежак и могли целый день гулять – а лежак занят.

Анимация. Нам понравилось. Пляжный волейбол 2 раза в день, водное поло, футбол в 17-00 (есть поле для мини футбола), аквааэробика, дартс, боча, шафл-борд. Через день главный по спорту Рикки сколачивал команды немцы против русских, турки против русских и т.д. и в 11 вечера были соревнования по водному поло, футболу, волейболу. Русские всегда! выигрывали. Ура. По вечерам награждение победителей за день на коктейль - церемонии. В 10 вечера силами аниматоров различные шоу. Приглашались участвовать в сценках и отдыхающие . Прикольно.

Шеф аниматоров Шайн говорит на 4 языках – турецком, русском, немецком и англ. Да все аниматоры тоже – кто на каких. А Скаю, Рикки, Фредди и Ненси большие приветы .

Дискотека с 12 ночи до 4 утра. Напитки платно, т.к все включено до 12 ночи.

Море теплое. Пляж – лежаков много. В любое время есть свободные. Лежаки, матрасы бесплатно. Пляжных полотенец нет. Пляж- песок, галька. Ближе к морю – намывает камешки. В море встречаются камни – не очень удобно при волнении.

Публика. Когда мы приехали было много немцев, русских меньше, немного турок, голландцев, чехи. Когда начался чемпионат мира по футболу немцы резко исчезли (не все) появилось много русских и турок. Негатива в связи с этим не было.

Дискриминации к себе, да и вообще к русским мы не ощущали. Персонал вежливый, шустрый. Если ты нормальный человек и к тебе нормальное отношение.

Честно говоря я не люблю пляжный отдых и ехала в Турцию опаской, что целый день буду лежать на пляже и тупеть. Но все оказалось просто здорово – на пляже мы проводили от силы час времени, остальное – соревнования, конкурсы, прогулки.

Для детей был мини-клуб, но что там было не знаю – были без ребенка, детская площадка, лягушатник. Бассейн с горкой, но катались и взрослые.

Также на территории – теннисный корт и настольный теннис. Водные виды спорта и бильярд – платно.

Все покупки мы делали в поселке – 10 минут ходьбы до центра. Накупили кучу вещей и сладостей. По средам приезжает привозной рынок в 300 метрах от отеля – туда сходятся и местные и туристы со всех отелей

На местном автобусе (останавливается напротив отеля) мы ездили гулять в Аланию. (Проезд 1,5$ - 15 минут) посетили пиратскую крепость на вершине горы. Очень интересно, но добраться туда пешком нереально- мы брали такси уже в Алании.

Резюме: отдых удался. Для меня приоритетами было – большая территории, анимация, расположение – не на отшибе, хорошее питание – все это мы получили сполна. Грустно уезжать. Но ведь всегда можно вернуться. Если Вы с большими претензиями, то ехать в этот отель не стоит, а если Вы хотите просто отдохнуть, то вперед! За 1100$ на двоих за 12 дней вполне. Нам очень понравилось.


Туртас Клуб Отель (Club Hotel Turtas) 4* Аланья
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Туртас Клуб Отель (Club Hotel Turtas) 4* Аланья
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100