Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Старлайс (Starlice) 4* Аланья,
Мнение участников Турция.Ру

 
Подробное разностороннее описание :)
 
Тема:

Подробное разностороннее описание :)

Ответить
<<<
Прислал: pev

Москва
Ездил: 18-6-2006  Оценка: 3

Новый отзыв

Отель на 4* не тянет, на тройку с минусом скорее.

Питания считайте НЕТ. Честное слово, мяса не было вообще! Это была самая главная проблема, потому что на голодный желудок нет вообще настроения отдыхать. Если бы неподалеку от отеля был ресторан, где можно поесть за деньги - так ведь нет!! До ближайшей кафешки, где теоретически можно что-то съесть - 20 минут топать по оживленной трассе (тротуаров нет), или ехать в поселок Авсаллар на такси или автобусе. Завтрак был терпимый, а вот обед и ужин - не передать словами. Мы бывали в Турции 3 раза, в том числе в 3* - никогда такого не было. Есть зеленые салаты, помидоры-огурцы, какие-то соленья, есть картошка, тушеная каким-то турецким способом, и есть макароны с зеленью и какими-то специями. Ну и супчик турецкий. Один. ВСЕ!!! Хотя теоретически имеется повар, который тут же в ресторане жарит что-нибудь при вас. Но что он жарит! Один раз это была мелкая рыбешка чуть крупее кильки. Второй раз это были невообразимо вонючие чьи-то потроха. Ну и в таком духе. Иногда этот повар ничего не жарит, просто грустно стоит. В один из дней в отель видимо приехала проверка, и вот тогда на обед ребята делали котлеты и плов, а на ужин - куриное филе и пюре. За всем конечно безумные очереди выстроились :)

Далее: персонал в отеле процентов на 60 - представители СНГ, что неприятно удивило. Турки приветливые и веселые, а все эти узбеки какие-то дикие и злобные. Может не узбеки... не разобралась. Но хамы - это точно.

Уборка номера на высоте за доллар в день.

Кондиционер работал 2 часа после обеда и 2 часа после 11 вечера. Там у них такое расписание.

Вид из номера на море и бассейн, красиво. Но шумно - днем, когда отдыхаешь после обеда, и вечером, когда ложишься спать - молодежь тусит на т.н. "дискотеке". На дискотеке кстати крутили русскую попсу :)

Море чистое! супер. Море оставило самые приятные эмоции.

Пляж. Пирс он и есть пирс, в данном случае это деревянные мосточки, старенькие. Ничего, вполне нормально. Можно и позагорать на нем. Никакого бара конечно и в помине нет.

Второй пляж - песчаный, сказали нам при отъезде. Все так и есть. Но чтобы на него попасть, надо выйти из отеля и по проезжей дороге (все той же, без тротуаров) идти минут 10, после чего вы попадаете на городской пляж, где выделена крохотная бесплатная зона для отеля. 180 метров - не соответствует действительности. Там дальше. Ездит чахлый микроавтобус из отеля раз в час. На бесплатном пляже драка русских туристов за лежаки и место под тентом. Противно. Море в этом отрезке кишит народом. Никакого бара конечно тоде нет. Зато есть турок, который притаскивает тебе матрас для лежака и стоит в ожидании подачки. Русские на пляже орут, ругаются. Мы ходили на платный городской. Это весь остальной пляж, кроме кусочков двух отелей. Стоило 5 долларов на двоих, иногда 6. Там нет никого, пляж пустой практически. Чистый песок, зонтики, все цивильно. И главное - в море народу никого, не то что на отельном. Здесь есть бар - конечно цены безумные, банка пива - три евро.

Кругом только русские! В общем, полное ощущение, что вы в Анапе какой-нибудь. Хотя мамы с детьми чувствовали себя там вроде уютно. И молодежь отрывалась. А вот взрослые мужики ходили с потерянными взглядами.

Про анимацию все писали, что она хорошая. Это да, что есть, того не отнять. В общем, если б кормили нормально - претензий бы не было.

Так же получалось, что мы платили за каждый шаг: за еду, за пляж, за такси (добраться до еды), за пиво и соки в магазине (постоянно работает только бар в лобби, и тот имеет самые неожиданные перерывы, когда больше всего хочется пива, а когда нет перерыва - там толпа осаждает с криками "водки!").

Если вы еще не купили путевку, а только присматриваете отель, попросите при покупке путевки посоветовать вам отель по вашим требованиям. Мы этот отель выбрали по интернету и пожалели. А если вы уже купили туда путевки, просто учтите все перечисленные моменты и настройтесь на них заранее.

И еще.

Всем, кто туда поедет, советую посетить в качестве самостоятельной экскурсии башню Ред Тауэр в аланийской крепости, получите приятные впечатления.

Для этого надо у отеля сесть на автобус с надписью "Алания", они ходят через каждые 10 минут. Проезд от отеля до Алании стоит 2,5 доллара на человека. Ехать около получаса по берегу моря. Выходите на конечной остановке и идете прямо вперед, на всякий случай уточнив направление - как идти к морю? любая из нескольких параллельных улочек приведет вас на набережную, выйдя на которую, увидите башню - приземистая, из красного камня. Идти минут 10. Проход в башню стоит 2 лиры (1 евро) на человека. В башне несколько этажей, верхние открытые, и никого из туристов. Только турки в небольшом количестве. Видимо, из русских никто про эту башню не знает.

Настоящее средневековье, внутри конечно ничего особенного, но каменные лестницы, бойницы, обалденный вид сверху нам понравились. Из башни каменная галерея ведет дальше в крепость.

Спустившись с башни, приятно выпить пива в ресторанчике на берегу. Кстати, на набережной было самое вкусное и самое дешевое мороженое (1 лира) и хороший донер (турецкая шаурма), а если пройти по набережной дальше - чудесный сквер с фонтанами, скамейками, детскими площадками и аттракционами. Тоже совершенно нет русских туристов, они все сидят по отелям и туда не залезают :) Так что если кто устанет от соотечественников - съездите. Обратно на автобус садиться там же, куда приехали.


Старлайс (Starlice) 4* Аланья
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Старлайс (Starlice) 4* Аланья
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100