Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Голд Сафран (Gold Safran Hotel) 4* Аланья,
Мнение участников Турция.Ру

 
Отзыв об отеле Gold Safran
 
Тема:

Отзыв об отеле Gold Safran

Ответить
<<<
Прислал: san555

Архангельск
Ездил: 8-5-2006  Оценка: 9

Новый отзыв

Отдыхали семьей c 7 по 16 мая 2006 года (4 человека: 3 взрослых и 3-х летний ребенок) в Gold Safran 4*, Алания.

Не отель - сказка! Но, все по порядку.

Мы живем в Архангельске, поэтому сначала добирались до Москвы на поезде. Это была первая часть нашей дорожной эпопеи. Спасибо друзьям мужа, которые приютили нас до вечера у себя. Вы не представляете как хорошо принять душ после 2-х дневной поездки на поезде… Но все равно, из-за нестыковки в расписаниях ночевать пришлось в аэропорту. Но это не самое страшное, хуже было под утро, когда представитель туроператора «ЭВЕЛИНА» (кстати, никогда не путешествуйте с этим оператором – дальше поймете - почему) раздал билеты не за 2,5 часа, как обещалось, а за 1 ЧАС до вылета самолета. В результате, куча нервов и переживаний (были случаи, когда данный оператор вообще не приезжал на раздачу билетов и пассажиров заталкивали на свободные места в разные самолеты. Так что думайте сами…).

Итак, переживания позади и мы в самолете. Самолет так себе – кресла натыканы очень плотненько, ну да ладно, чартер ведь, переживем. Пока летели, нас попоили, покормили, вылили на меня горячий кофе, но это уже пустяки – ведь все ближе и ближе долгожданный отдых! Ура, мы прилетели, вышли из самолета и … потеряли свой багаж (из за ОЧЕНЬ долгого прохождения таможни). Спасибо маме – (она немного знает английский) багаж отыскали. Так закончилась вторая (самолетная) часть дороги. Вышли к автобусам, а там нас ждут (приятно, когда тебя ждут, а не ты). Нас встретили конфетками и цветами. Девушка Наташа, которая нас встречала, сказала, что наш отель находиться дальше всех, и мы приготовились к длительному путешествию. Так оно и получилось, и не только потому, что «наш отель дальше всех», а и потому, что она сама не знала местонахождения некоторых отелей и мы долго искали половину из них (в том числе и наш). И это гид, который живет в Турции, в Алании не один год!!! Потрясающе! Ладно, приехали мы в отель за 15 минут до конца обеда, нас тут же отправили кушать, а потом уже решать жилищные вопросы. Обед – это что-то! В прочем на протяжении всего отдыха все периоды вкушения пищи были сказкой!!! После обеда нам показали приготовленные для нас номера (2 номера на 4-х), номера большие, хорошие, с душем, двумя кроватями – одна двуспальная, другая односпальная, но один номер выходил на тихую улочку (в принципе не плохо), но вот второй на самую шумную часть отеля – бассейн и столовую, уточню, что номера были на 1-м этаже и от шума не спасали даже стеклопакеты. Мы попросили нас переселить и нам предложили заменить один номер на 2-й этаж, но нас это не устраивало, т.к. мы хотели жить рядом. Все, думаю, – пора доставать те самые «10 баксов», которые помогут найти номер получше, но, о чудо … у нас их не взяли! Просто сказали, что есть семейный номер (2-х комнатные апартаменты) на 5-м этаже, и мы можем его занять, если он нам подойдет. Номер был шикарный! Окно выходило все на тот же бассейн, но на 5-м этаже - это не на 1-м, согласитесь. Мы, конечно же, взяли этот супер-номер (кстати, нам сказали, что его готовили для мэра города, а он не смог приехать, так что думаю понятно, что никаких проблем с водой, кондиционером и т.п. у нас не возникло). Третья часть нашей дорожной эпопеи закончилась – и начался отдых.

В первый день мы решили просто погулять, акклиматизироваться, разузнать, где что находиться. В общем, ничего существенного не произошло.

На следующий день, сразу после завтрака, мы пошли погулять по поселку ( мы жили не в самой Аланье, а км на 2 дальше нее), а т.к поселок небольшой, то к 10.30 мы уже были на пляже с пакетом фруктов. Купались немного, все-таки в начале мая море еще не очень теплое. А после обеда остались в отеле, у бассейна. Вечером посетили ХАМАМ – турецкую баню. Классная штука, очень понравилось – рекомендую.

9-го поехали в саму Аланию с целью найти детский парк, мимо которого проезжали накануне. К 11.00 парк был найден, но сынулька отказался там кататься из-за отсутствия ремней безопасности на каруселях(осторожный он у нас). Кстати,совет по ходу- лучше заранее узнать на ресепщене отеля,какие автобусы куда идут, ибо водители автобусов на все вопросы типа "одет ли туда-то" отвечают утвердительно- им главное взять с вас деньги, а не довести ,куда вам надо. Номеров на автобусах нет, написаны направления, так что узнавать нужно подробно).

С 21.30 в нашем отеле началась «Турецкая ночь», пригласили одну из лучших танцевальных групп, нам очень понравилось. Да, про аниматоров – неплохие, но ленивые. До 14,30 их было не видно и не слышно (хотя и обещали много чего и на пляже и у бассейна). В районе 14.30 проходило водное поло (это каждый день) и чуть позже игры (настольный теннис, дартс и др.) Затем они снова исчезали до вечера. С 21.00 до 21.30 была детская дискотека (вот это было супер!) Танцевали все! Пиннокио (это аниматор) заводил всех, и детей, и взрослых. После было шоу (разное каждый вечер), часов до 22.45, а дальше отбой. Вот такие были аниматоры. Да, забыла, 2 девушки весь день возились с детьми, но они были такие молоденькие, что им не очень доверяли оставлять маленьких детей.

Вечером этого же дня шеф-повар порадовал всех замечательным шашлыком. М-м-м, ням-ням. Все объелись и обпились (кстати, не забудьте перед поездкой в Gold Safran 4* взять с собой мезима или пензитала – это не реклама, а необходимость №1). Ну раз уж начала о питании, то и продолжу о нем же. Кормили очень вкусно (кухня этого отеля считается одной из лучших на Анталийском побережье). Вот примеры:

Завтрак: 5-6 видов хлопьев, 5-6 видов варенья, 4 вида горячих блюд, яйца (3-х и 5-ти минутные), молоко, 2 вида колбасы, 2 вида сыра, 5-6 видов булочек.

Обед: суп, 6 видов горячего (и мясо, и курица, и овощи), салатов видов 20, не меньше, сладостей тоже больше 10 на выбор, 4-5 видов закуски.

Ужин: 4 вида горячего (мясо, курица, котлеты, сосиски, иногда рыба, тоже очень неплохая), куча салатов (не меньше, чем на обед), очень много сладостей (раза в 2 больше, чем на обеде). А еще, на ужин 2 раза жарили шашлыки, 1 раз крылышки на гриле и 1 раз люля-кебаб на гриле – просто объедение! И еще, что мне очень понравилось – это отношение к специям – они были выложены на отдельном подносе (видов так 10-12) – хочешь – сыпь, не хочешь- не сыпь.

Из напитков были: 2 вида холодного чая (не сухие соки типа «Юпи», а чай «Nestle»), тархун, фанта, кола, спрайт, чай, кофе, айран (типа жидкого соленого кефира) – очень полезен желудку, особенно после переедания. Из спиртных напитков были: водка (раки или рака), вино (белое, красное), коньяк, 3 вида ликеров (в том числе «Амаретто»), куча коктейлей (что скажешь, то и намешают). И пиво! Совершенно великолепное светлое пиво "Эфес"! Мне кажется, довольно неплохой выбор, не так ли?

Так что мы не голодали. Еще раз скажу – были с 3-х летним ребенком, очень волновались по поводу его питания. Но все оказалось замечательно, он поправился на 4 кг. и вырос на 3 см. И это за 2 недели отдыха! И еще, сын у меня страдает аллергией, на сахар, томаты, цитрусовые, молочные жиры, вмиг появляется сыпь. После поездки почти вся аллергия прошла.

Но продолжу описание отдыха, 10 мая мы с мужем поехали на историческую экскурсию (по 3 местам: Аспентос, водопады около Анталии и г. Сиде (развалины греческого поселения). Сама экскурсия нам понравилась, но мы наткнулись на проблему, которая может подстерегать любого туриста. Опишу подробнее: при покупке тура нам сказали, что будет «Русская группа, русский гид», а на самом деле была англо-немецкая группа, со всеми вытекающими последствиями. Да, еще, сколько бы не стоила экскурсия у гида, в каждом месте посещения нам пришлось доплачивать за вход внутрь каждого объекта. Так что будьте бдительны и внимательны. Но данная ситуация не сильно подпортила нам отдых (тем более, что почти половину стоимости экскурсии нам вернули – не буду уточнять как). 10-го вечером наши аниматоры устроили на огненное шоу – захватывающее зрелище!

11-ое число мы провели в отеле – на пляже и у бассейна, просто отдыхали, пили, ели, купались, рассла@#$%лись. Принимали участие в дневных развлечениях (дартс, теннис, водное поло)

Первую половину 12-ого мая были у бассейна – никуда идти не хотелось, даже на пляж. Мы хотели сохранить силы для «Турецкой ночи», на которую нас повезли в 19.00, скажу честно – представление не понравилось. В рекламе обещалось больше. А еще выяснилось, что часть этой ночи мы уже видели у себя в отеле, помните, я рассказывала о приезжей группе? Так именно эта группа и выступала.

13-го накупив кучу фруктов, мы с мужем отправили бабушку и внука на пляж, а сами поехали в Аланию на базар. Приобрели кучу сувениров, напились чаю, муж покурил кальян (ему понравилось), и довольные вернулись в отель.

А 14-го мы поменялись местами – оставили мужа лениться у бассейна, а сами поехали в Аланью аквапарк. Кстати, всем советую, не ездите в Анталию в аквапарк – и дороже, и дольше ехать, а тут в 2 раза дешевле и «рукой подать». А горок вполне хватило, есть специально для детей (и маленькие, и побольше), есть для взрослых – укатаетесь! Кому интересно – вышлю фото аквапарка. Итак, накатавшись, мы вернулись к обеду в отель.

На 2-х последних днях особо останавливаться не буду. Отдыхали, ели, пили, купались, в общем, замечательно проводили время. Сделаю паузу на отъезде.

За день до отлета на ресепшене вывесили расписание отъезда из отеля. (Напомню, заранее нам сообщили о времени 6.20 утра и мы, как белые люди купили билеты, в купе повышенной комфортности, на вечерний поезд из Москвы в Архангельск) Каково же было наше удивление, когда вылет был назначен на 16.30! Сами видите, что на поезд мы ну НИКАК не успевали (спасибо туроператору «Эвелине»). Выяснение отношений с гидом, естественно, ни к чему не привели. Кстати, выезжать из отеля положено до 12.00. Получалось, что мы с маленьким ребенком оказывались на улице на полдня в самую жару! Это была катастрофа, которая чуть не перечеркнула все впечатление от отдыха. Но, где наша не пропадала! Нам удалось договориться с администратором отеля на оставлении номера за нами до 16.00 (помните те 10 баксов, сэкономленные в начале путешествия, вот они то нам и помогли). А еще помогло хорошее отношение к нам персонала отеля (еще момент – не скупитесь на небольшие презенты, например, несколько русских шоколадок очень помогают Вас полюбить и узнавать на ресепшене).

Так что мы еще покупались и пообедали до отъезда из отеля. В самолет погрузились быстро, без хлопот. Ночевали снова в аэропорту, утром переехал на жд/вокзал, откуда 12-ти часовым поездом вернусь домой (правда пришлось ехать в плацкартном вагоне).

Вот такое получилось путешествие. Если подвести черту, то можно сделать несколько выводов:

1. Не покупайтесь на дешевизну путевки (лучше все-таки ездить известным оператором, чем портить себе нервы).

2. Если уж все-таки купили тур у неизвестного оператора, то не покупайте билеты из Москвы обратно.

3. Не пользуйтесь услугами оператора «ЭВЕЛИНА».

4. И, наконец, едьте с хорошим настроением и позитивным настроем, и тогда, никто не испортит Вам долгожданный отпуск.

Приятного всем отпуска!!!


Голд Сафран (Gold Safran Hotel) 4* Аланья
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Голд Сафран (Gold Safran Hotel) 4* Аланья
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100