Отдыхал с семьей в июне 2006 г.
Отель внешне напоминает комплекс Мадинат Джумейра в Дубае, наверное поэтому Риксос заявляют как 7 звезд. Тянет на европейскую трешку, не более. Взял 2 номера в троянских домиках. Красиво (не зря денег дал на ресепшн).
Минибар обновляли раз в несколько дней. Постельное белье меняли 1 раз в два дня (не чаще). На просьбу принести утюг ответили отказом, предложив услуги прачечной. Доверить свои вещи туркам и etc. ни жена ни я не захотели.
В 1-й день по приезду не могли попасть в столовку на ужин(рестораном это не назовешь), наблюдал изумленные лица соотечественников и слышал сдерживаемый мат от людей вполне респектабельных, причем не только россиян. Заявленные 11, или сколько там, ресторанов а ля карт РАБОТАЮТ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА ПОСЛЕЗАВТРА!!! (по телефону не закажешь)ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ В РЕСТОРАНЫ А ЛЯ КАРТ НЕОБХОДИМО ДО 9-00 ЗАНЯТЬ ОЧЕРЕДЬ (ОК 40! ЧЕЛОВЕК) В БИЗНЕС ЦЕНТРЕ (НЕ НА РЕСЕПШН, НЕЧЕГО ПУБЛИКУ ОЧЕРЕДЯМИ ПУГАТЬ). РЕСТОРАНЫ А ЛЯ КАРТ ОТ СТОЛОВКИ ОТЛИЧАЮТСЯ МАЛО. ТЕ БЛЮДА КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЕНЫ В МЕНЮ ЗАПРОСТО МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ "Extra", ЗА ДП. (БУТЫЛКА ШАМПАНСКОКО 250 -600 EUR). Я НЕ ПРОТИВ БИЗНЕСА, НО ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ СТОИТ ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ НЕВОЗМОЖНО. ПРИЧЕМ, РЕСТОРАНЫ ВЕЧЕРОМ СТОЯТ ПОЛУПУСТЫЕ...
ЕСЛИ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ТУРЦИИ ЭТО РАЗБАВЛЕННОЕ ПИВО, ДРЯННОЕ МЕСТНОЕ ВИНО И СОКИ (ЗУКО), ОТ КОТОРЫХ НЕ ОТМОЕШЬ ДЕТСКУЮ БУТЫЛОЧКУ, ФАСТ ФУД, МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ "ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ", НЕНАВЯЗЧИВЫЙ ТУРЕЦКО-УКРАИНСКИЙ СЕРВИС (ПЕРВЫЕ ВКЛЮЧАЮТ ДУРАКА, ВТОРЫЕ ЛГУТ В ГЛАЗА), ТО Я ЛУЧШЕ В ЕВРОПУ ИЛИ НА ОСТРОВА. НЕ ПОТОМУ, ЧТО ИЗБАЛОВАН, А ПОТОМУ, ЧТО РАССЛАБИТЬСЯ, ОТДОХНУТЬ ТАМ НЕВОЗМОЖНО.
P.S. 12 июня в День Рожденья сына в детской столовке у моего Пупса подрезали пиджачек, висевший на детском стульчике. Дальнейшие поиски результатов не дали. (200 EUR не деньги, конечно, но жена переживала).
Вобщем в Турцию я больше не ездец, первого раза вполне достаточно.
P.P.S. Содис сработал безупречно. И билеты и ЗОЛД без нареканий.
|