Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Ботаник (Botanik) 5* Аланья,
Мнение участников Турция.Ру

 
Ботаник *****
 
Тема:

Ботаник *****

Ответить
<<<
Прислал: Агриппина

Рязань
Ездил: 19-6-2006  Оценка: 7

Новый отзыв

Об отеле: пожалуй, самое зеленое и красивое место на всем аланийском побережье, оправдывает свое название на все 100%. Как ни странно, даже хорошо, что отелю уже немало лет: высаженные пальмы достигли уже такого размера, что прогуливаться по мраморным дорожкам комфортно даже в полуденный зной. Для сравнения: соседний Дельфин, хоть и рангом выше, зелени на территории имеет принципиально меньше, ходили на экскурсию после обеда, солнце нещадно палило, скрыться, кроме как в специальных беседках с тентами, негде.. Отношение персонала потрясающее, даме, утверждающей, что дружелюбную улыбку может вызвать только принадлежность к украинскому народу, хочу посоветовать вернуться туда еще раз и попробовать представиться хоть кем, хоть ненавистными Вам русскими, улыбка будет не менее дружелюбной. Детей обожают, готовы холить и лелеять, одно плохо: мы так и не заметили работы мини-клуба на территории отеля, именно не заметили, ибо номинально он был. Также оставляла желать лучшего анимация, что дневная, что вечерняя. Из всех "шоу" можно было, не зевая, посмотреть только на приехавший из России танцевальный коллектив.

Окрестности: очень и очень неинтересно, пыльные пальмы, выжженные солнцем апельсиновые рощицы, пыльные же палатки через дорогу с незатейливым набором китайского ширпотреба. Выбор невелик: или провести все время на территории отеля, или уезжать подальше, арендуя авто, или с экскурсионным автобусом. Хотя,неотъемлемой частью мало-мальски интересной экскурсии является непременное пребывание в автобусе от 1 часа до 5-6, сказывается удаленность Ботаника.

Море и пляж: море чистейшее, камни на дне видны даже на значительной глубине, мусора и грязи не было видно даже когда поднимались волны. Единственный, и пожалуй, самый существенный недостаток для отдыхающих с детьми младше 6-7 лет: не верьте, что пляж галечно-песчаный, песка нет вообще, то, что издали и на фото можно принять за песок, на самом деле галька помельче. Зайти в воду со стороны пляжа можно только в тапочках. При выходе может здорово бросить волной на острые камни. В остальном на пляже все хорошо, несмотря на занимаемые с ночи или с рассвета лежаки. Особо порадовала работа охраны, отслеживающая пребывание на пляже посторонних. Пляж только для посетителей Ботаника.

Питание: на твердые 4 балла. Правда, если чуть задержишься на обед или к ужину, рискуешь остаться без места. В обед особенно актуально, т.к. открытая веранда ресторана находится на солнцепеке, а столиков с зонтами почему-то мало. Наверное, по этой причине стали невольными участниками такого случая: сидели втроем в закрытой части ресторана за столиком, сервированным на 4 персоны. Видимо, рассчитав за нас время, оставшееся нам на обед, украинская (очевидно, совпадение:))) семья из трех человек подошла к нашему столику и начала занимать его своими тарелками со словами : "Ведь мы вам не помешаем". Как вариант, в этом выразилось все дружелюбие украинцев;))), но нам почему-то захотелось уйти. К слову: можно быть националистом, можно не быть, но почему-то среди отдыхающих Ботаника и других окрестных отелей (мнениями обменивались во время поездки в аэропорт по пути домой), особое место уделялось именно представителям Украины с их шумностью, временами наглостью. Почему-то было даже стыдно, по старой привычке, наверное, когда все еще были братьями-славянами. Еще одна горчинка напоследок: было очень стыдно однажды утром, посмотрев вниз, увидеть под балконами нашего корпуса пустую пластиковую посуду, это при наличии в номерах ежедневно опорожняемых мусорных ведер. Не виню ни украинцев, ни русских, но явным совком пахнуло. А бедные турки даже не подозревали, что можно вот так, прямо под свои окна нагадить, весь день стаканы и бутылки пролежали неприкосновенными, вечером мы сами туда прошли и их убрали.

В общем и целом отель оставил впечатление на 7 из 10.


Ботаник (Botanik) 5* Аланья
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Ботаник (Botanik) 5* Аланья
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100