Дельфин хорош при любой погоде, но в этот раз нам не просто повезло, а очень повезло! Солнце, температура воздуха +22-24, море +19-20, ветра нет. Пляж функционирует вовсю, бар на улице работает, немцы весь световой день проводят на лежаках, купаются и в море, и в открытом бассейне. Дождик был всего один раз за неделю.
Мы этот отель знаем и любим, поэтому никаких открытий для себя не сделали. В этот приезд выдали нам карточки вип-гостей и одарили. Мелочь, а приятно.
Тот, кто хочет узнать, что такое настоящий сервис и чистота, пусть хоть разок посетит Дельфин, а потом сравнивает с другими «пятерками». :)
«Зимняя концепция», по которой Д. работает в «несезон», на этот раз была суровее. Конкретно – оскудели мясные ряды, те, что на открытом огне. Gunes25 аккурат перед отъездом писала о преимуществах мясной жрачки в Баруте (типа там три вида мяса в обед-ужин), а я удивлялась – в Дельфине так и было раньше. Теперь же в мясном ряду одно блюдо, а остальные представлены под крышками в горячих закусках. То есть если дают почки с огня, то курица, говядина, ягнятина будет тушеная или жареная уже в соусе или с овощами, например. Но тут тоже надо помнить, что Барут работает по ультре сейчас и стоит дороже, а Д. по простому оллу. За неделю меню не повторилось ни разу ни в обед, ни в ужин. Рыба жареная есть всегда, но не большущая, а мелкая, видать, подешевле. Но вкусно. Хочу сказать, что там все вкусно – а я в еде сильно привередлива и вопрос питания для меня на отдыхе всегда занимает чуть ли не первое место. Вообще поняла, что кормежка в отеле зависит не столько от умения готовить, сколько от качества закупаемых продуктов. Овощи свежайшие, мясо даже плебейской индейки тает во рту. Так что мы довольны - без восторга, но и пожаловаться в общем-то не на что. (Будем еще иметь в виду разницу в ценах на летний и зимний период – так, на минуточку. :))
Зато работает три ля карта: рыбный, турецкий и итальянский. Вроде бы посещать можно по одному разу, но никого не ограничивали, на запись очереди нет. Я не любительница ля картов, были мы в рыбном и турецком, мне не особенно, а ребятам – нашим знакомым – очень понравилось, они в итальянский пару раз даже ходили.
Свежевыжатого сока нет, 2,5 евро стакан, но так и было. В день перед отъездом сделали платным турецкий кофе – 2,5 евро. Бильярд подорожал по сравнению с прошлым годом на доллар – теперь час 6 долларов.
Народу прилично. Когда приехали, даже не сразу заселились, пришлось час ждать. Состав проживающих: 80% немцы – люблю с немцами отдыхать, 8% израильтяне – спаси бог еще раз поговорить с какой-нить тетей Сарой из Крыжополя – экс-соотечественники еще хлеще просто соотечественников, как оказалось на поверку, 7% турки, 3% русские и 2% шведы.
Ездили в Памуккале – самое то: купаться можно запросто, а по Хераполису бродишь без мучений.
Одним словом, мы довольны как слоны – словили дефицитного у нас витамина Д, бодры, веселы и располагаем некоторым запасом в своих солнечных батарейках. :)
|