Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Ботаник (Botanik) 5* Аланья,
Мнение участников Турция.Ру

 
Ботаник, Дубль три.
 
Тема:

Ботаник, Дубль три.

Ответить
<<<
Прислал: opus

Москва
Ездил: 19-6-2007  Оценка: 8

Новый отзыв

Отдыхали в этом отеле третий год подряд, поэтому в первую очередь напишу об изменениях в отеле.

Контингент в сравнении с июнем 2006 по уровню культуры получше. Скорее всего, дело в стоимости туров. Национальную статистику больше не показывают, но по ощущениям лидируют опять Россия, Украина и Германия, затем Турция, Прибалтика, Польша, Молдова, Казахстан, слышали даже фрунцузскую речь.

За зиму в отеле построили новый бассейн "Дельфин" и амфитеатр, в связи с чем луна-парк, фитнес-центр, тенисные корты и детская площадка перенесены на другие места.Спа-центр переехал в бывшее помещение дискотеки. Теперь по-порядку.

Бассейн "Дельфин" расположен на месте, где прежде был луна-парк и теннисные корты. Он не глубокий, вода хорошо прогревается, есть постепенный заход, по одному краю встроены гидромассажные форсунки. Детского бассейна рядом нет, бассейн предназначен только для спокойного отдыха взрослых, о чем гласит стенд на подходе к бассейну. С детьми народ все равно есть, но никто не протестовал. Лежаков очень много, свободные были всегда, но иногда не хватало матрасов. Вдоль границы с отелем Аква-плаза поставили шатры. С утра они были, как правило все заняты, но днем появлялись свободные. Из чего можно сделать вывод , что у этого бассейна собиралась самая пофигистистически настроенная публика. Ну и мы, в том числе. Между бассейном и пляжем построили Исланд бар. Надо сказать, очень приятное местечко, где можно расслабиться в тени с видом на море, откуда всегда дует освежающий ветерок. Какие-то нехорошие люди уже успели здесь напакостить - всего через полтора месяца после открытия новенькая мраморная столешница одного столика оказалась изуродована. В баре традиционный для Ботаника ассортимент напитков, плюс всегда есть торты и можно делать сэндвичи с колбасой, сыром, маслом. Очереди если и бывают, то буквально 1-2 человека. Вдоль лежаков периодически курсирует официант, предлагающий большой выбор напитков: мин.вода, соки, газировка, вино и кофе из кофейника. В этой части измения в Ботанике оцениваю на "отлично".

Теннисные корты теперь расположены слева от главного входа отеля. Там указатель, проход через автостоянку.

Под фитнес-центр и 4 стола для пин-понга "откусили" часть открытой площадки ресторана Парк.Фитнес теперь вплотную примыкает к торцу корпуса Парк и соответственно, вплотную к окну ресторана Парк.

Амфитеатр построен на пространстве от мини-клуба до границы отеля Мукарнас и в сторону моря -до пляжа. Жаль, что ради этого пришлось разорить детскую площадку. Сейчас она расположена за мини-клубом, прямо под горками. Никакого навеса, туфячков на полу нет в помине. Сам домик мини-клуба остался на прежнем месте. В здании амфитеатра находится ночной клуб, у входа в амфитеатр сделали еще один бар, что весьма удобно. Во время шоу официанты разносят напитки. Бар работает и днем. Между амфитеатром и луна-парком находятся туалеты, что тоже удобно. Раньше было далековато от аквапарка до туалетов.

Луна-парк теперь растянут между корпусом Роза и забором отеля. Атракционы те же: колесо обозрения, автодром, карусель, ладья, паровозик для малышей. Вроде все. Нам показалось, что очередей в луна-парке стало меньше, чем в прошлые годы. Вечерами там еще ничего, а днем пока все выглядит довольно убого - даже газонов еще не было.Но , надо полагать, вскоре облагородят территорию.

Про дискотеку могу сказать, что выглядит ночной клуб прилично, но мне "дожить" до диско не удалось ни разу.

На пляже все по старому. Старых немок топ-лесс замечено не было. Галька все та же, прибой тоже практически всегда. Заход в воду более пологий справа от пирса, в сторону Дельфина. Покупайте, люди, тапки для купания, и будет вам счастье.

Про еду и напитки. Мы приехали 5 июня и вплоть до 10 июня питание показалось хуже, чем в 2005 и 2006 году. За эти 4 дня из морепродуктов один раз только были устрицы в овощном соте.Из фруктов - обычных для начала июня клубники и черешни не было совсем. Мы даже с горя сходили в турецкий ресторан (в прошлом году черешня появилась сначала там), благо записаться в него удалось без очереди. В смысле, мы шли на пляж после завтрака, в 10-м часу уже, смотрим деушка из гест-гилейшн сидит, скучает. Ну и записались. Черешни и клубники не было и там, но мяса всякого объелись.

Изначально из фруктов были арбузы, дыни, яблоки , апельсины и абрикосы.А с 10 июня пошла черешня, сливы и персики (коих я в Ботанике раньше не встречала). Свежие киви, бананы и клубника отель получал, но они шли в торты, и в Витамин-бар.

Витамин-бар работает, как и прежде, с 10 до 23ч. Ассортимент таков: фреш апельсиновый в кувшинах, в кулерах-банановое молочко, абрикосовый сок, яблочно-морковный, киви-лимон, клубничный. Вкуснятина непередаваемая словами. Из съестного в Витамин-баре остались только печенюшки. Вафли и сэндвичи теперь в других барах.

Про спиртное ничего сказать не могу, поскольку кроме сухого вина пили лишь игристое белое в ресторане Парк. Вина, как и в прошлые годы , бутылочные сухие Dikmen: белое, розовое и красное.

На завтрак апельсиновый фреш теперь тоже в кувшинах. Видела, как его делают. Вопреки подозрениям некоторых отдыхающих, апельсиновый концентрат в натуральный фреш не добавляют, только разбавляют питьевой водой из огромной бутыли. В кулерах во время завтрака и обеда всегда был томатный и персиковый из пакетов. В барах еще были пакетированные апельсиновый и вишневый соки, во время обеда -ужина они на заказ у официантов.

Из рыбных блюд - практически постоянно форель на гриле, или в кляре.На гала-ужин готовили горячее из лосося, муж говорит была осетрина. Тунец для салатов тоже всегда. Креветки, кальмары в холодных закусках ежедневно. Соте овощное с морепродуктами почти всегда было, несколько раз на ужин делали кольца кальмаров в кляре.

По мясу и мясным продуктам даже перечислять не буду. Очень много, вкусно и разнообразно. Недаром, во время представления руководящего звена сотрудников Ботаника на гала -представлении (или ДР Ботаника?) шеф-повар сорвал авации.

Минус ставлю Ботанику в этом году за посуду. Слишком часто стали встречаться непромытые чашки и стаканы. Периодически на завтраке заканчивались столовые и десертные ложки. На ужине та же история с десертными ножами-вилками.

Жили мы в этот раз впервые в Мимозе, нечетная сторона. Балкон выходил прямо на амфитеатр Аква-плазы и с другой стороны вдалеке виднелась трасса. Ни то, ни другое абсолютно не напрягает. Анимация Аква-плазы проходила через день, и заканчивалась задолго до нашего отхода ко сну. А трассу слышно, только если спать с открытой балконной дверью, в чем никакого смысла не было, поскольку ночью на улице уже было стабильно за 20 градусов и залетали комары. Берите фумитокс обязательно. Кондиционер охлаждал замечательно, несмотря на то, что на блоке управления функционировала лишь кнопка ON/OFF.

Второй минус за номерной фонд - то что маленькая площадь и без изысков, мне "по барабану", но слышимость между соседними номерами и латаная-перелатаная плитка в ванной, это не комильфо для такого добротного отеля, как Ботаник. Сантехника нормальная, чисто. Убирались у нас хорошо, естественно мы всегда оставляли 1 доллар. Белье меняли ежедневно, постельные принадлежности и полотенца - крепкие, похоже новые. На троих практически всегда было 4 комплекта.

Про анимацию детскую и взрослую могу единственное сказать - на вечернее шоу теперь не надо занимать места, про дневные активити и детскую - я вообще пас.

Запись в аля-карты - это уже "притча во языцех". Теперь с 9 до 10 утра, на том же месте. Как и очередь страждущих. Из очередей регулярно была замечена за блинчиками на завтраке, но бывало что и нет никаго. За печеной картошкой около главного бассейна тоже собиралась очередь, человек примерно 10. Ну и все. Недостатком отеля я это не считаю. Не надо забывать, что в аля-карты в Ботанике можно записываться неограниченное количество раз, а при выборе и качестве приготовления блюд в главном ресторане на ужин - в аля-карте с их комлексным обслуживанием , можно себя почувствовать обделенными.

Сервис, как и прежде , навысоте. Есть небольшие изменения, например, теперь во время завтрака -обеда- ужина всегда есть официанты, занятые только тем, что снуют между столиками с графинчиком (или бутылкой) вина или кофейником и предлагают напитки. Из баров убрали бойлеры с кипятком и горячим кофе, теперь весь кофе/чай только через заказ у бармена или официанта. Самому можно сделать только в ресторане Парк. Или в 16-00 выносят столик к пляжному ресторану, но там на какое то непродолжительное время, потом убирают.

Отдохнули хорошо, периодически даже обсуждали тему :"А не поехать ли на 3 недели в след.раз?"

Отелю ставлю твердые 8 баллов из 10.


Ботаник (Botanik) 5* Аланья
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Ботаник (Botanik) 5* Аланья
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100