Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об отеле Сириус (Sirius) 4* Кемер,
Мнение участников Турция.Ру

 
Kemer – Tekirova – Sirius hotel 4* самый свежий от
 
Тема:

Kemer – Tekirova – Sirius hotel 4* самый свежий от

Ответить
<<<
Прислал: Taminka

Санкт-Петербург
Ездил: 21-7-2007  Оценка: 8

Новый отзыв

На днях вернулась из Сириуса! Забегая вперёд, скажу, что отдохнула прекрасно, и зря меня запугивали на форумах бывшие постояльцы! Или отель изменился, или относиться к отдыху нужно проще!

Отправляющая сторона – туроператор «Мои путешествия (Петербург)

Встречающая – Америго. Спасибо и тем и другим, респект и уважуха! Никаких задержек, овербукингов и прочих неурядиц не было!

Об отеле:

Отельчик маленький и уютный. Не знаю, за что ругали его в прошлом году, но я считаю, что он полностью оправдывает свою экономичную цену. По звёздности ставлю 3+, на 4 явно не вытягивает! Территория действительно маленькая, да и пляж тоже не километровый! Стоит Сириус между двумя большими пятёрками, поэтому за счёт их огромной территории остаётся немного позади. До пляжа нужно пройти метров 200 по дорожке вдоль отеля. Кое-кто из туристов сетовал по этому поводу сильно, видимо боялись шведский стол с литрами алкоголя расплескать по дороге!-)))

Я же ничего странного в этом не усмотрела. Вид потрясающий, проезжую часть переходить не нужно… 2 минуты и ты на море.

Отель подходит для экономичного отдыха и для всех возрастов. Мне было удобно отдыхать там с ребёнком. Всё компактно на территории: большой бар у бассейна, сам бассейн достаточно большой для такого отельчика, оригинальный детский бассейн. В этом году поставили водную горку для взрослых, и маленькую для деток. Они с удовольствием протирали там плавки. Но самих детей на удивление мало, на мини-диско собиралось человек по 20 от силы.

Номера в центральном корпусе большие и светлые. Мебель на удивление новая, не обшарпанная, всё работает (даже унитаз не шумел!!!) Убирают на редкость добросовестно. Полотенца меняли каждый день, постель – раз в три дня (сори, но я офигела!). И при этом на пол бросать ничего не нужно.

Вокруг бассейна 10 бунгало с террасками мизерными (видимо вместо балконов отсутствующих). На террасках стульчики и столики. За столиками пьют, на стульчиках развешивают сушить полотенца и купальники. Вид иногда потрясающий! Особенно у тех домиков, где немцы жили. Там висело всё, начиная от трусов и лифчиков и заканчивая носовыми платками, как на хуторе, разве что петухи не поют!

Номера в бунгало попроще, но тоже большие. Есть один большой плюс – индивидуальный кондиционер расположен так, что не дует на кровать, в отличие от центрального корпуса. Мы на второй день дружно зачихали, а на третий приноровились включать кондишен только днём, когда не было никого в номере, а спали с открытым балконом. Жарковато конечно, но лучше чем простуда!

Уборщица исправно чистила ковровое покрытие, мыла пол в ванне и на балконе, и каждый день меняла коврик для ног. Воду в мини-бар никогда не забывала ставить, иногда даже по 3 бутылки. Получала 1 доллар раз в 3 дня, и шоколадку «Алёнка» в день отъезда.

Территория:

Почти всю территорию занимают бассейны по середине. Один большой бар, рядышком маленькое сооружение, где турецкий парень после завтрака пёк пиццу и прочие штуки незамысловатые, а ближе к вечеру печенье. Там печка древняя какая-то стояла, колоритная такая. Он прямо в ней и пёк всё это. Так жалко было бедолагу! Жара 40 градусов, а он у печки этой весь день почти! За баром прямо по дорожке турецкий домик с топчанами, ковриками и другими атрибутами местного колорита. Там обычно кальян по вечерам курят, а днём просто валяются в тенёчке.

Имеется 4 удобных душа, с разных сторон у бассейна. Душ на пляже – одно название! Такое ощущение, что ещё дедушка Ленин под ним мылся…но вода течёт и ладно!

Бар там тоже есть, но видимо тоже с 17 года сохранился. 5 столиков и грустный бармен, которого душа в море тянет, а он вынужден соки и пиво разливать. Крепких напитков в баре на пляже нет.

Прямо напротив бассейна находится сцена и все сопутствующие громкой музыке и весёлой жизни. Там проходят вечерние шоу и мини-диско. Макси диско проходит везде, кроме самой сцены.

Контингент отдыхающих

В основной массе россияне и турки. Затесалось парочка семей из Украины и парочка немцев. Очень весёлые турецкие семейки. Веселились как дети здоровые мужики со своими жёнами и подругами. Подруги, кстати, все загорали в нормальных цивилизованных купальниках и расшитыми шароварами не прикрывались. Москвичи как всегда скандалили (да простит меня столица!). То солнце жаркое, то море солёное, то чай крепкий, то вино кислое, то куртки в магазинах дорогие. Одна семейка учителей за 2 дня умудрилась поссориться со всем отелем. Украинцы как всегда орали друг другу через всю территорию из одного бара в другой ГАЛЬ, ПОШЛИ НА МОРЕ, ХВАТИТ ВОДУ В БАССЕЙНЕ МУТИТЬ!

Немцы считали своим долгом нагрузиться алкоголем до 10 часов вечера, вдруг бар раньше закроют, и придётся платить за ёршики! Очень переживали за каждый выписанный счёт после 11. А что делать, кто сказал, что будет легко. Если напиться уже после обеда, то к вечернему шоу есть шанс уже протрезветь…

Русские вели себя прилично по причине почти полного отсутствия в отеле днём. Видимо давали заработать местным турфирмам и ездили на экскурсии.

Екатеринбург зажигал и днём и ночью, начиная с мини-диско детского, и заканчивая диско-турами в клубы.

Пьяный дебош наблюдала единственный раз за 2 недели. Украинская семья пыталась напоить турецкую семью, но в результате сами попадали под стол, а туркам хоть бы что. Пили водку. Запивали ракы, полировали коктейлями всё это дело и орали песни, каждый свою! Украинцев по номерам растащил персонал, а турки в пляс кинулись с аниматорами.

Аниматоры

Для такого маленького отеля 6 аниматоров – это просто подвиг!

Спасибо ребята! С такими зажигалками территорию можно ещё в два раза урезать, никто и не заметит! Кстати, все говорят на русском, ну если не говорят, то понимают!

С дневными активити особо никто не заморачивался, стандартный волейбол, водное поло и теннис. Зато вечерние шоу каждый день новые. Днём что-то там прыгают - репетируют, вечером показывают, что нарепетировали! Огнём плюются, в стёклах валяются (острые, сама проверяла, бьют прямо на глазах), танцы придумывают. Всем было весело, вечером подтягивались с удовольствием все постояльцы. Благо их не много, поэтому сразу видно, кого нет! Это конечно не супер-навороченное денс-шоу! «Огни Анатолии» в такой маленький отель никто не пригласит, понимать нужно. А вот «турецкие ночи» проводят каждую неделю. Вот тогда и приезжают танцовщики и певцы. После шоу диско до 01 часа ночи. По четвергам выездные диско-туры в Кемер в «Ауру» за 10 долларов на автобусе.

Молодцы одним словом! Отдельное спасибо Свете – детскому аниматору. Мой сын так с ней подружился, что поставил фото в рамочку и всем расхваливает свою новую подругу.

Большая просьба ко всем, особенно к девчонкам! Не подставляйте аниматоров, не компрометируйте их! У них копеечная зарплата и миллион запретов! Если висеть на них прилюдно в течение дня и вечера, их могут просто уволить, а найти работу в другом отеле в этом сезоне уже вряд ли они смогут. При мне выгнали парня, который ничего плохого не сделал, просто пострадал из-за обыкновенных женских (вернее детских) капризов! Это только со стороны кажется, что у них весёлая жизнь и праздник каждый день!

Сервис и питание

Персонала мало, но всё успевают. Бар у бассейна работает с 9 утра до 12 ночи. После 11 всё за баксики. Бар в ресторане выходит тылом в холл, таким образом получается вроде как два бара в одном. Хозяйничает там милая девушка-турчанка Юлия! В ресторане шведский стол и самообслуживание. За напитками в бар ходят все сами, поэтому проблема длительности ожидания заказа отпадает сама собой, и ругать некого! Никакой толкучки и очередей нет и в помине, да и откуда, народу 50 номеров!

Убирают посуду быстро, тарелки моют чисто, пепельницы меняют без напоминания!

Я не оставляла чаевых никому ни разу, общалась с ними на равных со всеми, и они отвечали мне взаимностью. Пыталась дать Юле за сноровку 3 доллара – не взяла, обиделась. Послала потом сына к ней с шоколадом. Ребёнка задарили и закормили. То официанты чипсы притащат, то повар пирожные подсунет, то сок в баре втихаря надавят!

С питание в целом – сложная тема! Скудненько и однообразно! Говорила с поваром по этому поводу, он сказал, что народу мало, нет смысла наготавливать 100 блюд, и так половину выкидывает, не доедают.

Стандартно: супы на обед, ужин и ночью, курица с овощами, курица без овощей, овощи без курицы, говядина с баклажанами, каждый день блюдо из свинины (с табличкой). Вечером жарили на улице или мясо, или рыбу, всегда! Гарниры стандартные: рис, макароны и картофель.

Много овощей и в салатах и просто в нарезке.

Фруктов мало: арбуз, дыня, абрикосы и виноград

Много сладкого и большие торты во главе. Вроде вкусно описала, но в любом случае, кто был в отелях побольше и приедет в маленький Сириус – может удивиться. Всё очень стандартно.

С алкоголем тоже стандартно: местные вина, джин и водка, пиво, коньяк… боюсь наврать, но я пила только вино, остальное только видела, поэтому явно что-нибудь упущу. Бармены любят делать пьяные коктейли. С ними нужно осторожно обращаться. Что они там мешают, для меня осталось загадкой. На вкус алкоголь совсем не чувствуется, но ясность ума пропадает.

В округе

Большие торговые центры, куча баров, кафе и прочих приятных заведений.

Текирова показался мне намного веселее, чем Бельдиби, например. Хотя там мне тоже нравится. Море чистое, пляж и правда песок, не врут! Но вход – галька, и чем глубже, тем крупнее. Что поделать, Кемер – горная страна. Я знала куда ехала, и запаслась специальными тапочками для купания. Правда так ни разу и не воспользовались.

Длительные экскурсии лучше покупать у гидов, маленькие за углом! Я в Турции не первый раз, много где побывала. В любом регионе можно найти массу всего интересного, было бы желание!

Короче говоря, если вы хотите нормально отдохнуть без лишних затрат – можно совершенно спокойно ехать в Сириус. В любом случае от отеля зависит только 10% отдыха, главное – компания и соответствующий настрой!

Всем удачи! Если заинтересуют подробности – с радостью расскажу!

ISQ – 202-764-102

Tais2006@mail.ru


Сириус (Sirius) 4* Кемер
Страница отеля
 

Все отзывы по этому отелю
Подробный рейтинг отеля
Добавить свое мнение по отелю: Сириус (Sirius) 4* Кемер
Каталог отелей Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU
Rambler's Top100