Время посещения – июль 2007
Состав: трое взрослых и трое детей
Отель был заявлен как 5-ти звёздочный.
Тур агентство – SunRise (СанРфйз) – с их стороны всё было хорошо.
Отвечу на вопросы: kealog@mail.ru
Дисклеймер: Причина бед отеля не в рабочем персонале, а в непрофессиональном менеджменте и владельце отеля. Рабочего персонала явно недостаточно. Тот, который ещё остался, загнан как лошади и поэтому после контакта с ним возникает ощущение, что ты-вражина его очень сильно достаёшь.
1. РЕЗЮМЕ:
1.1. Отель соответствует максимум 3-м звёздам (объяснение – из дальнейшего текста) и то не везде:
- Зона, примерно три ряда бунгало от аквапарка, непригодна для проживания ввиду густейшего фекального запаха, который покрывает различные части этой зоны в зависимости от направления ветра, но всегда присутствует в аквапарке.
- Бунгало, по отзывам постояльцев, внутри совсем старые и неудобные
- Лучше всего выглядит корпус отеля – где мы и жили. На каждом этаже есть один трёхкомнатный номер и два номера «двойной» площади. Есть так же двухуровневые номера, однако, они совсем неудобные, т.к.: лестница закрывает значительную часть первого уровня; второй уровень примерно равен трети площади первого, что делает возможным только плотное размещение полутороспальной кровати; кондиционер находится только на втором уровне, поэтому дополнительные проблемы с охлаждением.
1.2. Постоянная толкотня в людских массах, густо разбавленных орущими человеческими детёнышами.
1.3. Сложилось впечатление, что публика состоит на 90% из россиян, остальное немцы и отдыхающие турки.
2. ПРОЖИВАНИЕ
2.1. Напитков, даже воды, как при въезде в отель, так и в процессе проживания, в холодильнике не появлялось – приносили самостоятельно.
2.2. Уборка ежедневная. Чаевые уборщицам оставляли. Однажды наблюдал за процессом – чисто имитационный. Наиболее сильное впечатление осталось от обмахивания мокрой грязноватой тряпкой мебельных поверхностей. Поэтому советую мыть руки после контакта с этими поверхностями и не класть на них пищу.
2.3. С кондиционированием – КАТАСТРОФА. При внешней температуре около 40 градусов, в номере можно добиться градуса на два пониже, что, конечно, совершенно не спасает.
2.4. Пищеблок состоит из двух частей: первая, как-бы кондиционированная и душная, забита постоянно; вторая – под навесом – места всегда есть, но бывает совсем тяжко от почти неподвижной жары.
3. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
3.1. Очень большим плюсом отеля для тех, кто привозит детей, является наличие хорошего аквапарка. Та вонь которая его покрывает, детьми, пока они катаются с горок, игнорируется. Остальные приколы – типичные для пляжных отелей.
3.2. Бассейны, как место для плавания, нареканий не вызвали. Несмотря на мудаковатую привычку дебилоидной прослойки плебса занимать полотенцами лежаки и уё….ть на экскурсии на весь день, всегда удавалось организовать для себя пару мест.
3.3. Пляж для меня был не важен, наверное, нормально.
3.4. Сильно достала местная музыка – г такое же как, например, те звуковые фекалии, которые производит фабрика звёзд, но ещё и с азиатскими завываниями … Сначала её встречаешь у бассейна, где её заводят так, что аж лежаки подпрыгивают, потом она до часу ночи орёт в окна с дискотек. Справедливости ради нужно сказать, что иногда вставляют какой-то негритянский рэп (вдруг есть любители рэпа) … При том, что публика на 90% русскоговорящая, можно было бы сообразить, что этот турецкий тыгыдым нахер никому не нужен.
4. ПИТАНИЕ
4.1. Напитки безалкогольные:
- Соков нет - вместо них какая-то растворимая химия;
- Подростковый набор колафантаспрайт, которые, почему-то, разливают только у стоек, вместо того, чтобы поставить общедоступный автомат;
- Вода негазированная – из кулеров;
- Чай/кофе … впрочем в 40-градусную жару днём и 30-ти градусную вечером – это на страстного любителя
4.2. Напитки алкогольные:
- Красное и белое вино неопознанного происхождения и, судя по вкусу, разбавленные;
- Крепкий алкоголь местного происхождения … на стеллаже в баре всё заставлено … тремя этикетками: VOTKA (именно так через ка); какой-то местный коньяк и местный джин;
- Заявленные коктейли делаются из тех же химических сокоимитаторов с добавлением вышеуказанной алкогольной вкуснятины.
4.3. С фруктами бедно. В основном они неспелые, либо уже сильно полежавшие.
4.4. Почти полное отсутствие мяса – курица (как правило 1 экземпляр) и колбасы не в счёт. За 10 дней пребывания два раза было на ужин. Даже в обед и ужин бывает процентов 30 лотков – пустые. Разнообразие имитируется за счёт смешивания того, что было недоедено в предыдущий раз. Качество приготовления – очень среднее – что-то вроде общепита СССР.
4.8. Взять фрукт или булку с собой не разрешается. На входе/выходе стоит специальный персонал, отлавливает провинившихся и заставляет положить взятое.
5. ГИГИЕНА
5.1. Регулярно повторно без мытья используют обычные и одноразовые стаканы.
5.2. Официанты в пищеблоке собирают грязную посуду и сразу же «теми же руками» раскладывают приборы и салфетки.
5.3. Около лотка с фруктами – опять же реально воняет @#$%м.
5.4. Дети подхватили заражения: загноение глаза от плавания в бассейне с открытыми глазами; инфекция, наверное тоже от воды, которая вызвала температуру 39.5, которую мы самостоятельно прибили антибиотиками (таких там как выяснилось через одного). Приходили к отельному врачу, посидели в очереди … в общем он так и не появился.
|