Мы (мама, папа, ребенок 4 года) отдыхали в отеле Куштур в начале августа 2007 года. В целом впечатления от отдыха самые приятные, в чем-то даже восторженные. Теперь по порядку. Туроператор «Тройка». Правда самой «Тройки» мы нигде не видели: начиная от «Домодедово» и заканчивая отелем, с тобой работают представители «Тез Тур», и работают очень хорошо, в общем, действительно как в рекламе. «Тройка», как нам объяснили это дочерняя кампания «Тез Тура», но путевка у них долларов на 60 дешевле.
Теперь про отель. У «Куштура» огромная, очень ухоженная территория, все чисто и аккуратно: лужайки, пальмы, кипарисы, много цветов – красота. На территории отеля три бассейна. Один большой у главного ресторана и два поменьше в глубине территории. У вторых нам нравилось больше: там тише и меньше людей. Вообще мы в бассейнах купались мало, были в основном на море.
Домики есть одно и двухэтажные. Те, что двухэтажные – они поновее. На первых этажах терраса, на вторых балкон. На балконе есть электроосвещение стол, стулья, сушилка. Очень хорошо сделана антимоскитная сетка: можно спать с открытым балконом. Номер чистый, уборка хорошая. По ТВ есть Первый канал (кстати, без рекламы). Полотенца меняют каждый день, пляжные раз в три дня. Шампуня, туалетной бумаги, мыла – всего хватает в избытке.
Персонал отеля приветливый, вежливый, очень хорошее отношение к детям. Правда русского никто не знает.
Про питание. Питание нам понравилось. На завтрак много сыра, оливок, овощей. Дают омлеты, сосиски. Обеды с большим разнообразием салатов, зелени. Всегда есть мясо: говядина или курица. Из гарниров: макароны, светлый и темный рис, овощи разные. Есть рыба, попадались мидии. Ужин от обеда отличается не сильно, за исключением того, что на улице жарят гриль: курицу, мясо или рыбу. Тут же жарят в качестве гарнира картофель фри, лук и морковь. Все очень вкусное. Сладкий стол – это что-то потрясающее!!! Таких сладостей мы не пробовали никогда. В общем, восток. Из фруктов арбузы, дыни, виноград, персики, сливы. Есть детский буфет с сухофруктами, хлопьями, мюсли, молоком и т.д. На обед и ужин есть супы пюре. Я пробовал только томатный, мне нравился. Жена попробовала грибной – ей не понравился. Про питание вне основного ресторана. Когда заселяешься в отель – отельный гид (наш отельный гид Аня, милая девушка, ненавязчивая) выдал на график работы других кафе в отеле (их там 4), с указанием, что и когда там дают. Дают там немало: турецкий плов, турецкие пельмени, какие-то лепешки, мороженое. Но нам хватало еды в основном ресторане, так что мы не пробовали. У основного бассейна работает бар, где поджаривают всякие колбаски, котлетки, картофель фри и т.д. Я пробовал пару раз, нормально, есть можно. Из выпивки в бесплатном доступе доступно: красное и белое вино, джин (нормальный, кстати, джин), местная водка раки (отрава), пиво «Эфес» и просто водка. Мы пили преимущественно вино, в основном красное, и нас оно вполне устраивало. Из прохладительных напитков всегда доступна вода, кока-кола, фанта, спрайт и разные фруктовые нектары. Очень понравились официанты: вежливые, предупредительные, расторопные.
Пляж. Пляж у отеля находится через дорогу, проходить к нему нужно через переход высотой 1,8 м. От дороги он огражден плотным кустарником, так что дорога нисколько не мешает. Сам пляж. Если честно грязноват: есть и окурки и бумажки. Пляж песчаный, не очень удобный заход в море через полосу гальки метра 2. Потом опять песок. Море чистое до обеда: дно видно даже за буйками. После обеда волны. Можно колбаситься, но вода мутная (песок). В принципе, пляж это то единственное к чему можно придраться.
Из экскурсий обязательно нужно посетить Эфес – большой Греко-римский город. Очень красиво. Сами Кушадасы – приятный город с кучей магазинчиков и ресторанчиков, но недешевый, так как портовый, куда приходят красивые лайнеры с желающими посмотреть Эфес. Кстати, русских немало уже и здесь: в нашем отеле их было не меньше трети. Общий вывод: отдых оставляет самые приятные впечатления, хочется вернуться опять.
Тропикано Куштур Клаб (Tropicano Kustur Club) HV1 Кушадасы
Страница отеля
|